北海道発の冬季限定スイーツブランド「SNOWS(スノー)」が、今年も登場!
2023年12月13日(水)から2024年1月3日(水)まで、「高島屋大阪店」(大阪府大阪市中央区難波)にポップアップ出店します。
▼ポップアップストアの取材記事はこちら
「SNOWS(スノー)」について
2021年2月、「スノーサンド」から始まったスイーツブランド「SNOWS」は、直営の放牧酪農場で搾った放牧牛乳など、こだわりの原材料を活かしたお菓子が人気です。
また、“山の版画家”大谷一良氏の作品を採用したパッケージなど、ブランド全体で創り上げられた世界観からも、北海道の新定番スイーツとして注目されています。
▼「スノーサンド」の実食レポもチェック
「森ノ木(黒)」
大谷一良氏の作品「森の見る夢」の木々をモチーフした3つの形のクリスピーミルクチョコレート。
薄く焼いたクレープ生地を砕いたフィアンティーヌと細かく刻んだローストアーモンド、香ばしいパイを混ぜ込んだ、サクサク食感が特徴です。
ミルクチョコレートとスイートチョコレートを絶妙にブレンドした、ミルキーな味わいが楽しめる一品です。
「スノーボール」
冬の放牧牛乳を使用した北海道産生クリームを生チョコレートで包んだ、生トリュフチョコレート。
冬のミルクの甘い香りとコクが味わえる、“ダブル生”スイーツです♪
作りたてを冷凍しているので、北海道のフレッシュな素材の味をそのまま楽しめます。
▼「スノーボール」の実食レポはこちら
「スノーサンド」
直火でひとつひとつ挟み焼きしているカリカリ食感のラングドシャに、なめらかな生チョコレートを挟んだ新食感スイーツ。
放牧酪農で健やかに育つ牛たちの牛乳は、寒い冬には脂肪分が高くなり濃厚なコクを生み出します。
そんな放牧牛乳を使用した生チョコレートは、ミルクの風味を感じる深くリッチな味わい。
「SNOWS」を代表する、生チョコレートサンドクッキーです。
紙袋やパッケージも印象的な「SNOWS」。
北海道産のこだわり素材を使用した濃厚で優しい味わいはもちろん、その世界観も楽しんでください。
※【画像・参考】「北海道コンフェクトグループ」
○店舗情報
店名:「SNOWS 高島屋大阪店 POP UP STORE」
住所:大阪府大阪市中央区難波5-1-5 高島屋大阪店 1Fグッドショッププレイス(MAP)
営業時間:10:00~20:00
・公式サイト
・Instagram