目次
2023年12月26日(火)~2024年1月8日(祝・月)の期間限定で、「高島屋大阪店」(大阪府大阪市中央区難波)地下1階の洋菓子特設コーナーにて「岡田謹製あんバタ屋」が初出店! 1日数量限定の「あんバタパン」や手土産にぴったりの「あんバタフィナンシェ」などを取り揃えます。
東京駅で人気の「餡子とバター」の菓子ブランドが高島屋大阪店に!
期間限定で登場する「岡田謹製あんバタ屋」では、生産量が少ない希少な小豆の北海道産「えりも小豆」を使用し、餡子とバターを組み合わせたパンやフィナンシェを販売しています。
手土産にピッタリな「あんバタフィナンシェ」
バターの香りが引き立つ生地に餡子を詰めた特製のフィナンシェです。餡子とバターの風味や口当たりを逃さぬよう、高温で香ばしく焼き上げたこだわりの一品。年始のご挨拶や手土産にもぴったりです。
しっとりとした食感がクセになる「あんバタガレット」
ヘーゼルナッツパウダーとラム酒が発酵バターのうまみを引き立てる生地に餡子を詰めたガレット。フィナンシェとはまた違ったしっとりとした食感で味わえる和洋折衷のお菓子です。
塩味のきいたバタクリームが美味しい「あんバタパン」
「あんバタパン」には、ふくよかなパン生地に丁寧に炊き上げた風味豊かな餡子と塩味のきいたバタークリームがぎっしり。
こだわりの餡子とバターのマリアージュが楽しめる「岡田謹製あんバタ屋」。あんバタが主役となるお菓子を手土産にしてみてはいかが?
※【画像・参考】「ケイシイシイ」
○店舗情報
店名:「岡田謹製あんバタ屋 期間限定ショップ」
住所:大阪府大阪市中央区難波5-1-5 高島屋大阪店 B1F 洋菓子特設コーナー(MAP)
営業時間:10:00~20:00(施設に準ずる)
・公式サイト
・Instagram