カテゴリをみる
コンテンツをみる
taiwan taiwan magazine
MAIL MAGAZINE
新着記事を受信。限定プレゼントも♪
さようならオリンピア!大阪新阪急ホテル閉館前最後の豪華グルメフェア開催

さようならオリンピア!大阪新阪急ホテル閉館前最後の豪華グルメフェア開催

2025年1月4日(土)にランチ・ディナー営業を終える「大阪新阪急ホテル」(大阪府大阪市北区芝田)のグルメバイキング「オリンピア」。2024年10月2日(水)より、60年間のありがとうが豪華食材に込められた最後のグルメフェア「ごちそう感謝祭」が開催されます。

「大阪新阪急ホテル」(大阪府大阪市北区芝田)のグルメバイキング「オリンピア」で、2024年10月2日(水)からランチ・ディナー営業の最終日2025年1月4日(土)まで、最後のグルメフェア「ごちそう感謝祭」が開催されます。

最後のグルメフェア「ごちそう感謝祭」

「大阪新阪急ホテル」の開業時から営業を続けていたグルメバイキング「オリンピア」で、この60年間の“ありがとう”を豪華食材に込めた、最後のグルメフェアが開催されます。

フィナーレを飾るのにふさわしい“ごちそう”メニューの数々!

黒毛和牛のローストビーフレフォールクリーム添え
「黒毛和牛のローストビーフ レフォールクリーム添え」

メバチマグロや黒毛和牛、蝦夷鮑などの贅沢食材を使用した和・洋・中のメニューがずらり! 和食では、いくらを掛けて仕上げる「メバチマグロとズワイ蟹の重ね寿司」や、雲丹風味の出汁で味わう「鰤の雲丹風味出汁しゃぶ」が登場。西洋料理からは、「オリンピア」の代名詞ともいえる「黒毛和牛のローストビーフ」も♪ また、蝦夷鮑を丸ごと1個楽しめる「蝦夷鮑のオイスターソース」など、中国料理も食べ放題です。中国料理「白楽天」で好評だった牛肉入りの海老味噌焼きそば「牛肉(ニューロー)麺」もぜひ味わいたいメニューですね。
ディナー限定では、「北京ダック」や「ふぐの唐揚げ」、「鴨肉のロティ」、人気定番メニューのにぎり寿司に「鯛」、天ぷらに「蟹」が追加で登場します。

大きなモンブランは見て楽しい、食べておいしい!

モンブランサクサク メレンゲ添え
「モンブラン サクサク メレンゲ添え」

デザートには、バーナーで炙って仕上げる「バターミルククリームのさつまいもブリュレケーキ」のほか、高さ70cmの大きなモンブランのオブジェが登場! モンブランをスクリーンに、プロジェクションマッピングの演出が楽しめます。オブジェ山頂部分のスポンジケーキをすくい、クリームと焼きメレンゲで仕上げた一皿は特別感もひとしおです。

ごちそう感謝祭の料理
グルメフェア「ごちそう感謝祭」(ランチ 平日・5,000円、土日祝・5,500円)(ディナー 平日・6,000円、土日祝・6,500円) ※子ども:ランチ2,000円、ディナー2,600円 ※料金にはいずれもソフトドリンク飲み放題を含む

「大阪新阪急ホテル」60年間の思い出の集大成として、「オリンピア」でのバイキングを楽しみにおでかけしてみませんか? 

※【画像・参考】「大阪新阪急ホテル」

○店舗情報
店名:「グルメバイキング オリンピア」
住所:大阪府大阪市北区芝田1-1-35 大阪新阪急ホテル B1F(MAP
営業時間:
・ランチ:平日11:30~15:00、土日祝11:30~17:00
・ディナー:全日17:30~21:00
※各90分制
定休日:月曜日・火曜日(祝日は除く)
※12月24日(火)・30日(月)・31日(火)は営業します
公式サイト
Instagram


関連記事