おはようございます。
会社で席替えをしましてですね。
やー。
慣れません。
サイトウです。
隣はみんなのアイドル、制作O野
先日、神戸っ子の制作A川から、
めっちゃ美味しいいかなごのくぎ煮を
たっくさんいただきましてん!
シェイシェイ!
鳥取生まれヒップホップ育ち、
悪そなヤツはだいたい友達のサイトウは、
いかなごのくぎ煮というものを食したことがなかったので
はりきっていただきました!
白のほかほかごはんに・・・
おにぎりの具に・・・
白のほかほかごはんに・・・
酒のアテに・・・
白のほかほかごはんに・・・
白のほかほかごはんに・・・
THE マ ン ネ リ
自家製のガーリックオイルと
腐りかけのキャベツを使って
アーリオ・オーリオ・パスタを作ってみましたー!
イエーイ!
拍手ー!
パスタが茹であがる1分ほど前に
適当に切った腐りかけのキャベツを
鍋に入れて一緒に火を通しておく。
フライパンにガーリックオイル&鷹の爪(輪切り)を熱し、
パスタとキャベツを放りこみ、
パスタの茹で汁を少し入れてワーッと混ぜ、
いかなごのくぎ煮を入れてワーッと混ぜ、
乾燥パセリを入れてワーッと混ぜ、
ワーッとお皿に盛って
ワーッとのりを乗せて
ワーッと食べるだけです。
パセリはないならないで別にいいですし、
のりもないならないで別にいいですし、
鷹の爪もないならないで別にいいですし、
なんならキャベツもいかなごも、ないならないで別にいいです。
素パスター!