こんばんは。
好奇心バカ、サイトウです。
以前も触れましたが、
どれだけ好奇心バカかと申しますと、
●小さい頃、冬に火鉢を至近距離で覗きすぎて
まつ毛チリチリ全焼 → 母親大爆笑
●小さい頃、ピンセットをコンセントに突っ込んで
ギャーン!となる → 母親大爆笑
以上がここに書ける範囲でございます。
本日夕方、取材から帰社し、PCを立ち上げたら
Yahoo!ニュースにこんな記事がUPされておりました。
「プリン入りインスタント麺、台湾で流行中」
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20140701-00006847-wsj-int
以前台湾のお友達がFacebookで
美味しいよ~と写真付きで紹介していたので
「おー、ニュースになってる~」と記事を読んでみたら
「ひどい組み合わせだと思われるが、
実際はびっくりするようなおいしさだ」
「食べないでけなさないでほしい」
と、挑戦状と見紛うほどの内容。
というわけで、会社帰りにコンビニで豚骨ラーメンとプリンを買って来ました。
まずは普通にラーメンを作ります。
何がすごいって。
ティファールでお湯を沸かしている間の
不安感がすごい。
一応ちょっとビジュアルにこだわってみて
器に入れ替えてみたり。
今なら引き返せる。
でもここで引き返したら
プッチンプリンのフタにいる本田望結タソに一生バカにされる。
意を決して
プッチン
あぁ…
カスタード部分&ラーメンを一口
…よくわからん
もうね、ここまで来たらね、引き返せないですから。
ごめん
まずい
台湾のことが身悶えるほど大好きで
「台湾の方々の言うことはぁ~?」
「ぜったぁ~い↑」
と、王様ゲームのノリも飛び出すほど
絶大なる信頼を寄せているサイトウですが
プリンラーメンだけはもう二度と食べようとは思わない。
今まで見せたことのない完璧な手際でラーメンからプリンを救出し、
別々に美味しくいただきました。
サイトウ拝
●―――――――――――–●
Follow me!
【Facebook】
https://www.facebook.com/pukuma.jp
【Twitter】
https://twitter.com/PukumaJp
●―――――――――――–●