こんばんは。
今日は新しい週の始まり月曜日。
フレッシュな気持ちで買ったばかりの新品パンストを開封し、
右足を入れようとした瞬間に伝線した、サイトウです。
会社休もうかと思った
なんなんすかね、あれ。
開封して30秒以内に伝線したら
無料交換とかそういうシステムほしいすわ。
もしくは「生足はビジネスマナー的にNG」って決めたヤツに
「パンスト手当」を請求したい
---
あれも欲しい。
これも欲しい。
煩悩にまみれたサイトウでございますが、
もう1年以上も買おうかどうしようか…と
悩み続けているものがありました。
日本製の曲げわっぱのお弁当箱です。
なぜ曲げわっぱのお弁当箱が欲しかったかというと、
このお弁当箱に詰めると、格段にお弁当が美味しい(らしい)から。
プラスチック容器のように熱気がこもったりせず、
お弁当箱自体が水分をほどよく吸収してくれる(らしい)。
すなわち、おかずも傷みにくく、
ご飯は冷えても固くなりにくい(らしい)。
あと、どんだけマズそうなサイトウの手料理も
曲げわっぱに詰めたら(比較的)美味しそうに見える(と思う)。
でも…
今や100円ショップでも立派なお弁当箱が買える時代に、
私の欲しい曲げわっぱは約8000円。
100円ショップのお弁当箱が80個買えます。
買わんけど。
ということで、二の足を踏んでおりましたら……
先日、友達が「遅くなったけどー」って
誕生日プレゼントに
欲しかった日本製曲げわっぱをくれたんです!!!!!!
なぜ!?
なぜ私が欲しかったものがわかるの!?
私のAmazonのウイッシュリストとか盗み見してるの!?!?
やりかねん!怖い!
↑
モノをもらった人間の発言とは思えない
本日、さっそく曲げわっぱデビューを果たしました。
どうですか、このセンスの欠片もない料理たちだって
曲げわっぱに詰めたらなんとなく美味しそうに見えませんか。
そして、早弁したい気持ちをギリギリ抑えつつ、
お昼休みに曲げわっぱをパカッと開けたら…
ほのかに天然杉のいい香り♡
そして、冷たくなったご飯も固くなくふっくら。
おかずも腐ってなーい(当然)。
正しくお手入れすれば、
十年も二十年も使えるそうです。
絶対大切にします!
そんな曲げわっぱデビューのお供はコレ。
火曜サスペンス劇場のジングルに乗せてご覧下さい。
同僚に「賞味期限1カ月過ぎてるしじみの味噌汁ってイケルかな」って聞いたら
「ニオってみて大丈夫だったらイケルでしょ」と返されました。
今んとこ無事 サイトウ拝
●———————————–●
Follow me!
【Facebook】
https://www.facebook.com/pukuma.jp
【Twitter】
https://twitter.com/PukumaJp
●———————————–●