こんばんは。
ポテトチップスの味覇味が楽しみで仕方ない、サイトウです。
みんなが“美味しい!”“使える!”と口を揃える
万能調味料「味覇」、まだ買ったことないんです(理由/貧乏だから)。
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みなさん、大阪の食の名物と言ったら何を思い浮かべますか?
粉モンですよね。(謎の断言)
サイトウも、国内外のお友達に
「たこ焼き!」「いか焼き!」「お好み焼き!」と
答えておりました。
今度からは、この粉モンも追加しようと思います。
同僚のAちゃんから
「美味しいよ♡」と教えてもらったお店へ、
ようやく行ってまいりました。
そう、浪花のグルメの新名物=「えび焼き!」と
勝手に認定してしまいたくなるくらい、
美味しかったんですよーーーーー!!
テイクアウトだけでなく、店内でイートインもできます。
最初はテイクアウトでmgmgしながら
ヲタロードを歩こうかなーなんて思ってたのですが
「竹下通り×クレープ」のイメージ
猛烈な蒸し暑さにより、
お店の前についたら迷わずピットイン。
お店の主役メニューである「海老丸」には、
あっさりふわとろの「焼」と
香ばしくてサクサクの「揚」があります。
スタッフさんにお聞きしたところによると、
しっぽまで全部食べられてオススメ!とのことでしたので、
「揚」をオーダー。
一つ一つ、スタッフさんが丁寧に手焼きされている
“こだわりの結晶”は、6個入り500円!
味はベーシックなソース&マヨネーズで注文。
トッピングも、
「エビマヨ」や「おろしポン酢」、「和風だし」(各+50円)など
いろいろ用意されていました。
めっちゃ明るく元気なスタッフさんと
「夏が本気を出してきよった」的なトークをしながら待つこと数分。
特製だしで溶いた生地だから、
ソースナシでもあっさり美味しい♪
愛おしいビジュアルに負けず劣らず、
表面カリッカリ、中はトロ~、具はプリップリな「海老丸」、
観光客ならずともオススメしたい逸品ですー!
■なにわ海老丸本舗
TEL.06-6643-6611
大阪市浪速区日本橋3-8-14
営業時間:11時~23時
無休
南海「難波駅」徒歩5分
生まれて初めてヲタロードをガッツリ闊歩し、
コスプレの女の子やメイドさんがたくさんいて心静かに大興奮
サイトウ拝
※変な意味じゃないです
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