こんばんは。
みなさんボンヴァカンスはいかがでしたか?
私は例年通り鳥取に帰省しておりました。
お土産はコレ買ったんだけど
「あんた前もコレだったで」
「陰でワンパターン女って言われとるで」
と、買い物に付き合ってくれた幼なじみに
超ディスられたサイトウです。
もらえるだけありがたいと思え
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いやー今日は格別に暑かったですねぇ。
こうも暑いと、
なんだか殺気立ってしまいます。
今朝も駅のホームの階段を
チンタラチンタラ下りてる人がいて。
おかげで彼女の後ろには渋滞が……。
ミュージックステーションに年一で出演する大物でも
もう少しチャッチャと階段下りるやろ!!と見てみたら
やっぱりスマホを弄りながら歩いてたんですねぇ。
法律が許すなら、
スマホを手刀でドーン!!
つまらないモノにはメーン!!したいです。
今日は、
私のようにちょっぴりイライラバテバテの方に
オススメのお店をご紹介します。
かなりかなり昔に、いつもの飲み友達と5人で行った、
福島の馬肉バルです。
古民家を改造したお店で、
かなり素敵な雰囲気です。
今年春のオープン当時、
取材でもお伺いしておりましたが、
今回は完全プライベートで。
いつものごとく、ドロドロに泥酔してしまったので、
取材で行った時の写真を交えつつご紹介いたします。
こちらは、東京で「行列のできる店」としても話題のお店。
福島駅近くに、今年4月に満を持して関西初上陸でございます。
看板メニュー「肉寿司」!!
赤身、中落ち、稲荷のマルチョウ乗せ。
もうね、旨味の宝庫ですよ。
飽和状態ですよ。
お醤油は、馬肉の産地・九州の甘めのものを使っていらっしゃいます。
そのお醤油をさらにバーナーで焦がして、甘味を引き立てるんですよー。
肉の刺し盛りです(多分)。
誰がどれを食べるかで
血で血を洗うジャンケンが繰り広げられました。
「日本一の生肉ミートソース」。
生の馬肉のぶつ切りがゴロッゴロ入ってます。
かなり濃厚で、肉好きにはもうたまらん一皿。
冷製パスタなので、今の季節にピッタリです。
「生ハンバーグ ロッキーソース」。
こちらも生肉ゴロッゴロです。
泥酔しきっておりまして具体的なお味は覚えていないのですが
ただひたすら美味しかったということだけは明確に覚えております。
コレほんとに私食べましたかね?
メニュー名すら不明です…すみません……
馬肉はクセが強そうとか固そうとかめっちゃ高そうとか
そんな先入観がありますが、
いやいやそんなことはないんだな、と
目からウロコの食体験ができるお店です。
しかも馬肉は栄養価が高いのに太りにくい、
まさにダイエット中の女性の味方。
「うおー!肉!肉食いてー!」となったら、
ぜひこちらのお店へ!
■加藤商店 バル肉寿司 since2010 by炉とマタギ
TEL.06-6940-7736
大阪市福島区福島5-12-18
営業時間:17時~翌2時 金~翌5時
日定休
JR「福島駅」徒歩2分
ちなみに……
5人で行ったのにグラスの数!
多分出禁 サイトウ拝
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