こんばんは。
昨日、センスと才能の塊と化した求人ポスターを見つけて
一緒に働きたくなった、副業禁止サイトウです。
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まだ夏も始まっていないのに、すでにバッテバテ。
今日は、そんな私のようなナイーブでデリケートな方に
オススメのお店をご紹介します。
元気があればなんでもできる。
うなぎがあれば元気になれる。
というわけで、友達から教えてもらった、
うなぎの美味しいお店です。
本当は「うな重」が食べたい…。
けど、「うなぎセイロ」にしました。
カウンターに座って、オーダー。
まずはお漬物と、温泉卵が出されます。
注文してから蒸し上げるため、
10分くらい待って、うなぎセイロと肝吸いの到着です。
山菜ごはんの上に、
うなぎの蒲焼と、だし巻き卵。
一見「足りるか!?」と思いましたが、
セイロが深いので、かなりのボリュームです。
うなぎの蒲焼はカリフワで、臭みゼロ。
ああ、これがうなぎか、と。
あっさりながら深い味わいの肝吸いも、
しみじみといただきました。
正直、サイトウは生まれてこのかた、
うなぎの蒲焼なんてさwwww
蒲焼のたれが美味いんでしょwwww
と思っていました。
鶏ミンチと適当な野菜のみじん切りを適当に炒めて
市販の蒲焼のたれで味付けして(´A`)ウマー
みたいな料理を作ったことも数しれません。
※あ、うまいですよ↑
そんな「うなぎ<蒲焼のたれ」的な思想を持っていた
自分を、愚の骨頂と認定。
うなぎの蒲焼って、今までの人生で数回しか食べたことないけど
どれも蒲焼のたれがベッチョリついてて、
うなぎの臭みをたれでCOVER!みたいなイメージしかなかったんです。
なんかゴムみたいな食感の蒲焼も食べたことがありました。
今思うとあれは本当にうなぎだっただろうか…。
ゴムだったんじゃないか…
それに引き換え、このお店。
このお味とボリュームで1000円。
大満足でございます。
ごちそうさまでした!
■いとう
TEL.06-6886-8678
大阪市淀川区西中島4-7-20 日宝新大阪第一ビル1F
営業時間:11時30分~14時、17時~23時30分(土・祝は夜のみ営業)
日曜定休
地下鉄「西中島南方駅」徒歩3分
『あまちゃん』の神回(146回)の神シーンのように
アキ「食べようよ。」
サイトウ「え?食べないけど。」
アキ「食べたいの?食べたくないの?」
サイトウ「食べたいよ!食べないよ…食べたいよ、でも食べないよ。」
水口「食べなよ!」
サイトウ「食べない。」
夏ばっぱ「食べりゃいいのに。」
サイトウ「食べないよ。」
ヒロシ「食えよ!!」
サイトウ「食うよ!!!!」
勉さん「ヤッターーーー!!!!!!」
いつかこんな感じで「うな重」がオーダーできるほど、
給料が上がりますように。
めんどくさいサイトウ拝 (ただいま)
て、このあまちゃんのくだりわかる人ー!
あまオフ会やりましょうよー!
サイトウ、壮絶な人見知りですけどー!
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