目次
2016年8月にオープンしたばかりの店内は、赤と茶色を基調とした落ち着いた空間。
オープンキッチンもあって、開放的な雰囲気にテンションが上がりました♪
全10品+飲み放題のとってもお得な内容♪
前菜から始まり、メインは3種も!!
特に人気があったのが、「前菜9種盛り合わせ」でした。
「パプリカのムース」や「カリフラワーのポタージュ」など見た目も美しい料理に、部員も興味深々。自家製サングリアも「飲みやすい!」とおかわりする人が続々。
美味しい食事とお酒を皆で楽しみました!
【今回の特別メニュー】
- 前菜9種盛り合わせ
- ハマチのカルパッチョ 菜園風
- 海鮮ちらし寿司 ケーキ仕立て
- エッグスラットとニース風サラダ
- ロテサリーチキン 季節野菜のエチュベ
- 鹿児島県産 三味豚のグリル
- 鱈のアクアパッツァ
- ステーキ まるき葡萄酒の赤ワインソース
- 小松菜と厚揚げのシーフードパスタ
- デザート盛り合わせ
初対面でも、部員同士で意気投合♪
ホテルディナーということで、着物を始め、いつもよりドレスアップしてきたという部員も。
仕事や旅行、グルメのことなど話は尽きない様子でした。
ホテルから嬉しいプレゼントも!
宿泊券やランチブッフェ券がもらえるじゃんけん大会は盛り上がりました!
見事プレゼントをGETした部員は『ホテル・ラ・レゾン大阪』の村尾支配人と一緒に記念撮影♪
最後に全員で集合写真
最後に『ワイン&ダイニング エマブル』の坂井シェフを囲んで、部員全員と記念撮影。
あっという間の2時間でしたが、楽しい時間を過ごすことが出来ました。
ホテルから豪華なお土産が♪
帰りには『ホテル・ラ・レゾン大阪』おすすめの『まるき葡萄酒』のロゼワインとオリジナルのワインの入浴剤を全員にお土産として渡しました。
また、バレンタイン直前ということで、デザート盛り合わせにも入っていたチョコスイーツのレシピもプレゼント。
ご参加いただきありがとうございました!
【Event Data】
ジャンル:グルメ
エリア:南港
開催日:2017年1月26日(木)
今回のイベントの感想
参加者からイベントの感想をいただきました!
- 「お料理がとてもおいしくて大満足でした。『ホテル・ラ・レゾン大阪』は気になっていたので、嬉しかったです」(大阪市・30歳)
- 「お料理のボリュームが多くてお腹いっぱいです!美味しかったです」(豊中市・37歳)
- 「普段関わることのない人と話が出来て楽しかったです」(枚方市・34歳)
- 「お料理がすごくおいしいし、見た目にも華やかだし、もう大・大・大満足でした。友人に自慢します(笑)」(大阪市・32歳)
今回のイベントの協力店はこちら
【南港】
◆『ワイン&ダイニング エマブル』
2016年8月にオープンした『ホテル・ラ・レゾン大阪』にある同店。洗練された空間で、ホテルならではのサービスと品数豊富なブッフェスタイルの料理を楽しむことができると人気。世界各国から選び抜かれたワインも堪能できる。
●大阪市住之江区南港北1-13-65 『ホテル・ラ・レゾン 大阪』1F
●ニュートラム「中ふ頭駅」下車 徒歩約4分
●http://la-raison.com/