【Event Data】
- 日時:
- 2020年2月19日(水)19:00~20:30
- 会場:
- ITADAKIMASU FOOD HALL(なんばスカイオ5F)
- 講師:
- 『玉川酒造』専務取締役 風間勇人さん
新潟の地酒×食材セミナー開催!
今回は、新潟県の食材を使った料理やお酒に合うアテとともに、新潟の老舗酒蔵『玉川酒造』の日本酒とリキュール5種を飲み比べ! 『Instagram』投稿者には、ミニサイズの日本酒のプレゼントも♪ 酒造りのこだわりや、それぞれのお酒の特徴、オススメの飲み方なども教えてもらいながら、楽しい時間を過ごしました。
料理に合わせて選んだ地酒とのペアリングも体験
イベントの様子をPretty編集部が取材してきました!
参加者からの感想も続々!
イベント参加者から感想をいただきました!
- 料理もお酒も美味しく、日本酒についてかなり詳しく聞けたのでためになりました。(大阪市・27歳)
- 想像以上に料理のボリュームとお酒の量があり、初対面の人とも楽しく話せました。(大阪市・38歳)
- お料理もお酒も最高でした!皆さんと楽しく過ごせました。(西宮市・44歳)
- 蔵の方ともフランクに話せて楽しかったです。(大阪市・33歳)
- 普段はない出会いがあったり、いろんなお話が聞けたりして、とても楽しい時間でした。(大阪市・31歳)
- 参加者が楽しめるような進行と対応で嬉しかったです。お料理はどれも美味しかったです。(大阪市・42歳)
INFORMATION
◆新潟県関西情報発信拠点『新潟をこめ』とは?
「新潟の“食”に対する想いと“旨い”に出会える場」として、昨年12月『ホワイティうめだ』にオープンしたアンテナショップ。大阪にいながら新潟県の特産品を購入できるほか、飲食カウンターでは、20種以上の新潟の地酒や新潟県産米の握りたてのおにぎりが味わえる。
『新潟をこめ』の詳細はHPを参照
https://niigataokome.com