【Event Data】
- 日時:
- 2020年2月21日(金)19:00~20:30
- 会場:
- HDC大阪 C terrace(グランフロント大阪北館 ナレッジキャピタル5F)
- 講師:
- 『たべごと屋 日と月と』明子〈akiko〉さん
腸活×温活セミナー開催!
イベントでは、酒粕のホットスムージーを飲みながら、美と健康に良いといわれる酒粕について学び、春菊と熟成酒粕のポタージュ作りにトライ。鳥取の日本酒の飲み比べや酒粕ハンドパック体験と、今すぐ行きたくなるようなスポットや美味しいグルメなどの観光情報も満載で、鳥取の様々な魅力に触れられるイベントとなりました。
料理やハンドパックに!酒粕活用術をマスター
イベントの様子をPretty編集部が取材してきました!
参加者からの感想も続々!
イベント参加者から感想をいただきました!
- 料理も美味しく、体にいい料理で楽しかったです。家でも作ってみたいです。(大阪市・37歳)
- 酒粕について分かりやすい説明と実食があって良かったです。日本酒に酒粕、大好きなので新しいレシピを知ることができたのも良かったです。(大阪市・26歳)
- みんなで一緒に料理を作って協力し合ったりできてすごく楽しかった。料理の勉強にもなりました。(奈良市・27歳)
- 酒粕は粕汁くらいしか活用方法を知らなかったので、ポタージュやパックは是非実践してみようと思いました。(大阪市・41歳)
- 酒粕の美味しさと美肌効果がわかりました!(神戸市・32歳)
- 鳥取のよいところが知れて嬉しかったです。(大阪市・26歳)
INFORMATION
◆『鳥取県関西本部』とは?
鳥取県の食や観光などの情報を発信する、関西における“とっとり情報センター”。中国山地に降った雪と雨がもたらす清らかな水と緑豊かな自然に恵まれ、県内各地で美味しいお酒や食を楽しめる魅力的な鳥取県の旬の旅情報をチェックしに、ぜひ立ち寄ってみて。
鳥取県の“旅”の情報は下記HPを参照
https://www.tottori-guide.jp