世界の食文化の中で古くから親しまれ、いま新たに注目を集める“発酵”。
スタバの2019年サマーシーズン第3弾は、そんな“発酵”に着目。
スタバ初となる3つの発酵素材を使った、夏にピッタリの爽やかなドリンクが登場します!
スタバの夏の新作は、発酵食材を組み合わせた爽やかフラペチーノ
登場するたびに女子の胸をときめかせる、スタバの新作ドリンク。
サマーシーズン第3弾として6/19(水)に全国の「スターバックス」店舗で新発売されるのは、スタバ初の“発酵素材”を組み合わせた「レモン ヨーグルト 発酵フラペチーノ(R)」(Tall:630円)!
ジメジメとする梅雨どきにもスッキリ楽しめるフラペチーノで、白×黄色のビジュアルも初夏らしく写真映えも◎♪
ベースは、口当たりなめらかで濃厚な味わいのオリジナルヨーグルト。
そこに風味豊かなチーズを混ぜ込んで焼き上げたサブレ、フリーズドライにしたナチュラルチーズをプラス。
爽やかな味わいの決め手となる「レモンカードソース」に隠し味として甘酒を加えることで、レモンの酸味をやさしく包み、まろやかな風味を演出。
ヨーグルト、チーズ、甘酒。
和と洋を代表する3つの発酵素材の絶妙なコンビネーションを楽しめるのは、6/19(水)~7/18(木)の期間限定です(なくなり次第終了)。
■「スターバックスコーヒー」店舗検索はこちらから!
「#スターバックス 発酵教室」、6/15(土)開講!!
「レモン ヨーグルト 発酵フラペチーノ(R)」の発売に合わせ、知っているようであまり知られていない“発酵”についていろいろ学べる「#スターバックス 発酵教室」が開講に。
6/15(土)から、「スターバックス」公式SNSにて、発酵の奥深さや意外な秘密がどんどん発信されるので、気になる人は要チェックです!
https://twitter.com/Starbucks_J/
https://www.instagram.com/starbucks_j/
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※本記事内の価格はすべて税抜です