目次
『生クリーム専門店 ミルク』、『生タピオカ専門店 モッチャム』など数々の人気店を展開する『オペレーションファクトリー』が、大阪・なんばの商業施設『なんばCITY』本館1Fに、日本茶ミルクティー・食パン・いちご・プリン・チョコレートの5つのカテゴリーと7つの専門店からなる「食の体感」セレクトショップをオープン!
店名は「食の動向・時勢」、「食の兆候」という意味の『SIGN OF THE FOOD』。
商品は「春夏」、「秋冬」のサイクルで常に旬のものに入れ替えるため、「ここに来れば食のトレンドが体感できる!」という想いも込められているのだとか。
旬のスイーツやデザートを通じて、食に関する新たなライフスタイルを発見できるフロア構成となっています。
【関西初出店】日本茶ミルクティー専門店『OCHABA(オチャバ)』
新しい日本茶の楽しみ方を提案し、東京・新宿で大人気の『OCHABA』が待望の関西初上陸。
緑茶・ほうじ茶・玄米茶の3種をベースに、日本茶と相性◎な「黒蜜入りわらび餅」をイン!
■詳細記事:【なんば】東京・新宿で大人気の日本茶ミルクティー専門店『OCHABA』、なんばに7/12(金)初登場
【初出店】高級食パン専門店『明日が楽しみすぎて』
2019年6月、心斎橋にオープンした高級食パン専門店『非常識』の姉妹ブランド。
『非常識』とは異なるレシピで、「ウキウキが止まらない」(プレーン/2斤864円)、「ドキドキなサボタージュ」(レーズン/2斤1,598円)を販売。
日常の食卓をちょっぴり贅沢にするのはもちろん、贈り物にも喜ばれそう!
■詳細記事:【なんば】手土産やギフトにも!高級食パン専門店『明日が楽しみすぎて』、7/12(金)オープン
【初出店】いちごスイーツ専門店『CRAZY STRAWBERRY(クレイジーストロベリー)』
テーマは「かわいい!おいしい!いちごのスイーツ」。
季節によりその時々の美味しいいちごを世界中から厳選して贅沢に使用。
提供されるかき氷、ソフトクリーム、ショートケーキパフェはいずれもインスタ映え◎!
■詳細記事:【なんば】世界中から美味しいいちごを厳選!いちごスイーツ専門店『CRAZY STRAWBERRY(クレイジーストロベリー)』、7/12(金)登場
【初出店】プリン専門店『プリーーーン!』
北海道根釧地区の生乳を使用したクリームチーズ、国産無塩バターなど素材に徹底的にこだわって作ったプリン専門店。
プリンの上にふわっふわのスフレを乗せた「スフレチーズケーキプリン」(486円)や、一見マヨネーズ……でも中身はプリン!という遊び心たっぷりの「チューチュープリン」(432円)は手土産に喜ばれそう!
■詳細記事:【なんば】マヨネーズのようなサプライズプリンも!プリン専門店『プリーーーン!』、7/12(金)新登場
【初出店】生チョコソフトクリーム専門店『chocola(チョコラ)』 / アーモンドチョコレート専門店『marcona(マルコナ)』 / チョコレート焼き菓子専門店『of the oven(オブザオーブン)』
ベトナムの農園で丁寧に育てたカカオを、輸入から加工まで自社で一貫管理。
「もっとカカオを身近に感じて欲しい」という想いのもと、毎日店内でカカオ豆から挽くクラフトチョコレートを素材に、「生チョコソフトクリーム」、「アーモンドチョコレート」、「チョコレート焼き菓子」の3つの専門店で“新しいチョコレート体験”を提供!
■詳細記事:【なんば】新しい“チョコレート体験”を!生チョコソフトクリームの『Chocola(チョコラ)』等3つの専門店が誕生
どの店舗もオープンキッチンとなっており、スタッフが1つひとつ丁寧に作っている様子を見られるのも特別感がUP!
カウンター(立食スタイル)で作りたてを味わうも良し、自分へのご褒美や手土産として持ち帰るのも良し。
『オペレーションファクトリー』ディレクター・平野圭祐さん曰く「各店の商品はネット販売は行わないため、購入できるのはここだけ」とのこと。
可愛い写真が撮影できるスポットも随所に設けられているので、美味しいスイーツを堪能した後はSNSで自慢しちゃいましょう!