日本1号店として2019年4月に東京・表参道にオープン。
若い女性を中心にSNSで瞬く間に人気店となった台湾発本格ティーショップ『CHA NUNG(チャノン)』が、2019年11月13日(水)、待望の関西初上陸を果たしました。
本場台湾で愛され続ける『CHA NUNG』
2003年に台南・高雄で誕生した『CHA NUNG』は、現在台湾で60店舗以上を展開する人気のティーショップ。
自然、健康、鮮度を経営理念とし、手積みにこだわり新芽のみを使用するという茶葉や、新鮮なフルーツ等の無添加農産品を使用。
3カ月に一度は新商品を開発。常にトレンドを意識した、天然かつ高品質なドリンクを提供し続けています。
アメリカ、シンガポール、日本へ展開し、今後は韓国やニュージーランドにも展開予定なのだそう!
出来立てプリンをまるごとトッピング!同店マストドリンクは「プリッチ」
毎日店内で作られる出来立てプリンをドリンクにまるごとインした、そこか懐かしい味わいのラテ「プリッチ黒糖ラテ」(600円)は、“スイーツとして楽しめるドリンク”として表参道店でも大人気!
「プリッチ」シリーズの新作として、抹茶プリンを使った「抹茶プリッチ黒糖ラテ」(600円)、マンゴープリンを使った「マンゴープリッチ黒糖ラテ」(600円)が“関西初上陸記念”と称して『大丸梅田店』で全世界に先駆けて先行販売。
「プリッチ」に使用されるプリンは甘さ控えめ。さらにドリンクの甘さも0%(甘さなし)・30%・50%・70%・100%(普通の甘さ)から選択できるのも嬉しいですね。
テイクアウト専門店ですが、店内には写真映えするネオンサインなども用意。
ぜひ素敵な1枚をおさめ、SNSにUPしちゃいましょう。
1日70杯限定、ブラックタピオカをホワイトタピオカに無料で変更OK
「プリッチ」のようにスイーツとして楽しむドリンク以外にも、同店では数十種類ものバリエーションティーを用意。
茶葉へのこだわりを存分に楽しめるストレートティー(各350円~)やミルクティー(各450円~)、新鮮な果実をどっさり入れたフルーツティー(各500円~)、南国台湾で大人気のスムージー「スラッシュ」(各650円~)などなど、選ぶのに思わず困ってしまうほどの充実ぶり。
もちろん、日本で空前の大ブーム中であるタピオカティー(各500円~)も種類豊富にスタンバイ。
しかも通常のブラックタピオカを、少し小粒でモチモチ食感なホワイトタピオカに変更OK!
実は台湾本国の『CHA NUNG』は、ホワイトタピオカミルクティーの発祥のお店なのだとか。
そんな『CHA NUNG』が作る、台湾産ハチミツを惜しみなく使用した無添加無着色の美しいホワイトタピオカ。
『大丸梅田店』では1日70杯の限定販売となりますので、気になる方は早めの時間にお店へ足を運んでみてくださいね。