ハワイでカジュアルレストランとして1974年にオープンし、2010年に海外1号店となる原宿店を日本にオープン。
現在は日本全国に21店舗を展開し、地元の人々や国内外からの観光客にも愛され続けている『Eggs 'n Things』。“All Day Breakfast”をコンセプトに、ハワイの朝食を素敵な空間で提供しています。
そんな『Eggs 'n Things』にバレンタインメニューが登場!
2020年1月16日(木)~2月27日(木)の期間限定です!
中から溢れ出すのは甘酸っぱいイチゴのコンポート!「フォンダンショコラ&ストロベリーパンケーキ」
焙煎したナッツの風味を感じられる「フォンダンショコラ&ストロベリーパンケーキ」は、しっとりやわらかな食感のチョコレートパンケーキに、ひんやり冷たいバニラアイスをオン!
ヘーゼルナッツのジャンドゥーヤを使ったチョコレートパンケーキにナイフを入れると、甘酸っぱいイチゴのコンポートがたっぷりと溢れ出します。
もちろん、『Eggs 'n Things』名物のふわふわなクリームもたっぷり♪
また、別添で提供される熱々の生チョコソースをかけると風味が増し、さらに豊潤な味わいに。
イチゴのコンポートを絡めて、バニラアイスと一緒に、クリームをいっぱい乗せて、生チョコソースを贅沢にかけて……。一皿で様々な味わいが堪能できるのが嬉しいですね!
隠し味にチョコレート!「オムビーフストロガノフ」
一見すると“バレンタイン感”はない……?
いえいえ、このライスプレートにもチョコレートが使われているのです!
ふわふわトロトロの半熟卵のオムライスに特製ビーフストロガノフをたっぷりかけた「オムビーフストロガノフ」。
特製ビーフストロガノフには、隠し味としてチョコレートを使用。
コクと深みが増し、上品な味わいの一皿となっています!
甘く可愛いホットドリンクも2種登場
ほろ苦さと甘さが絶妙なカフェモカに、『Eggs 'n Things』オリジナルホイップクリームとチョコレートソース、刻みチョコレートをまぶした「トリプルチョコレートモカ」は、3種類のチョコレートを楽しめる風味豊かな1杯。
また、同様のカフェモカにホイップクリーム・チョコレート・イチゴをトッピングした「フレッシュストロベリーモカ」は、甘酸っぱいイチゴ、チョコレートの香りとコクでまるでスイーツを食べているかのようなまろやかな口当たりを楽しめます。
ドリンクはテイクアウトも可能です♪
パンケーキもライスプレートもドリンクも、バレンタインシーズンならではのスペシャルメニュー。
関西の『Eggs 'n Things』全店舗(心斎橋店/梅田茶屋町店/ザ パーク フロント ホテル店/ららぽーとEXPOCITY店/神戸ハーバーランド店/京都四条店)で楽しめますよ!
※本記事内の価格は税別
※日本国内『Eggs 'n Things』店舗一覧はこちら