目次
- 店舗の半数以上が全国初・大阪初出店!
- あれこれ買って持ち寄って、ワイワイ食べたい!「シェアゾーン」
- 『スタンドシャン食』
- 『Thai Kitchen KAO MAN GAI(タイキッチンカオマンガイ)』
- 【全国初】『TAKO BUSTERS(タコバスターズ)』
- 【全国初】『FRANK THE BAR(フランクザバー)』
- 【全国初】『MEAT&3Choice HandS(ミートアンドスリーチョイスハンズ)』
- 【全国初】『YAKITORI EXPRESS(ヤキトリエクスプレス)』
- ちょっとおしゃれに飲める!「バルゾーン」
- 『◎おでん×スタンド三徳六味(サントクロクミ)』
- 『肉屋のビストロ にくらうす』
- 美味しい各国料理をお腹いっぱい!「ダイニング&カフェゾーン」
- 『韓国酒場 コッキオ』
- 【全国初】『PIZZA423(ピッツァヨンニサン)』
- 【大阪初】『THE ALLEY(ジアレイ)』
- 個性的でトレンド感のある、カジュアルな店が全5店!「ランチ&カフェゾーン」
- 『玄米&やさいカフェ 玄三庵(ゲンミアン)』
- 『スターバックス』
- 【大阪初】『FLIPPER'S(フリッパーズ)』
- 【全国初】『らーめん雲雀(ヒバリ)』
- 【関西初】『ロッド』
- 女性が1人でもグループでも立ち寄ることができる“オールデイユース”
2020年2月19日、キタに新たな食のエリア『EST FOODHALL(エストフードホール)』が待望のグランドオープン。モダンな空間の中で、好みのフードやドリンクを購入して持ち寄れる約220席のシェアゾーンを中心に、バルゾーン、ダイニング&カフェゾーン、ランチ&カフェゾーンから構成。
梅田で働く女性をメインターゲットとし、ランチやディナーに、買い物ついでのカフェタイムに、仕事帰りの“ちょっと一杯“まで、様々なシーンで使えるエリアとなっています。
店舗の半数以上が全国初・大阪初出店!
『EST FOODHALL』にお目見えしたのは、個性豊かな全16店舗。
肉卸直営店『ロマン亭』でおなじみ、『オカヤマフードサービス』の新ブランド『MEAT&3Choice HandS』や、神戸で人気の焼鳥店『にはとりや』の新業態である焼鳥ファストフード『YAKITORI EXPRESS』、近未来SFがテーマの新感覚たこ焼き酒場『TAKO BASTERS』に、こだわりソーセージとお酒が楽しめるネオパブリックバー『FRANK THE BAR』など全国初出店は6店舗。
関西初出店、大阪初出店は計3店舗です。
右を向いても左を向いても、エッジの効いた店舗ばかり。
梅田OLならずとも、通いつめてしまいそうな魅惑のエリアです!
あれこれ買って持ち寄って、ワイワイ食べたい!「シェアゾーン」
『EST FOODHALL』の中央に設置された、約220席のイートインスペース。
そのエリアを囲むように出店している全6店舗を紹介します。
『スタンドシャン食』
シャンパン×餃子が楽しめるフレンチバル!
シャンパンに合うように独自開発された餃子は、トリュフオイルや岩塩とも好相性。
『Thai Kitchen KAO MAN GAI(タイキッチンカオマンガイ)』
本場タイ人シェフによるタイ料理を気軽に楽しめる同店。
名物カオマンガイは毎朝仕入れる国産丸鶏を使用。
【全国初】『TAKO BUSTERS(タコバスターズ)』
『突如現れたタコに似た宇宙星人と、地球を守る通称「DOX」との壮絶な戦いを描いた近未来SFたこ焼き酒場』という斬新すぎるコンセプトの同店でいただけるのは、外はカリッ、中はトロトロの生地にこだわったたこ焼き。
定番の「ソース」の他、「スモーク塩」、「チーズカルボナーラ」、「チリパクチー」など、バリエーション豊かなので色々購入してぜひ友達とシェアして。
【全国初】『FRANK THE BAR(フランクザバー)』
こだわりのソーセージとお酒が楽しめる“フランクフルト・スタンド”。
ドイツ産のソーセージやパプリカ入りのマトンソーセージなど、お酒のアテにぴったりな満足感のあるソーセージが種類豊富に揃います。
パリッとジューシーな自慢のソーセージを使ったフランクフルトもぜひ。
ホットドックのためだけに誕生した、北海道産天然桜酵母を使用したパンは、プレーンとシリアルの2種から選べます。
窒素ガスでクリーミーな泡をつくりだす、口当たり軽やかな「ナイトロビール」も用意。
【全国初】『MEAT&3Choice HandS(ミートアンドスリーチョイスハンズ)』
「ビフテキ重」でおなじみの『ロマン亭』と同グループの新展開店。
肉卸直営ならではの高品質な素材がリーズナブルに楽しめます。
まず牛・豚・鶏から選択し、主食、サラダ、副菜を選んで、好みのソースでカスタマイズ。
毎日食べても飽きない豊富なバリエーションが嬉しい!
購入後そのままテイクアウトもOK。
【全国初】『YAKITORI EXPRESS(ヤキトリエクスプレス)』
カジュアルな雰囲気の外観ながら、焼鳥は毎日店内で串打ちをするという本格派!
ジューシーな唐揚げと4種類の選べる鳥丼はお酒のアテにも◎。
神戸で人気の焼鳥店『にはとりや』の新業態です。
ちょっとおしゃれに飲める!「バルゾーン」
仕事帰りに気軽に立ち寄ることができる2店が登場。
『◎おでん×スタンド三徳六味(サントクロクミ)』
福島で異彩を放つ日本酒立ち呑みバル『ぽんしゅや三徳六味』の新業態!
時期ごとに仕入れる日本酒と、旬の食材を使った本格的なアテ、割烹をベースとしたおでんが充実!
ネコ好きならずともたまらない、ネコ型はんぺん「にゃんぺん」は超キュート&美味!
『肉屋のビストロ にくらうす』
創業90年の老舗食肉加工機材メーカー『なんつね』と東京の繁盛店メーカー『ジリオン』がタッグを組んだビストロ。
お肉屋さんならではのシャルキュトリー(食肉加工品)や各種肉料理、お惣菜と、20種類のクラフトビールや厳選ワインのマリアージュを楽しんで!
美味しい各国料理をお腹いっぱい!「ダイニング&カフェゾーン」
夜、美食を囲みながら仲間とワイワイ楽しめる2店が登場。
さらにあの本格派ティーストアが待望の大阪初出店!
『韓国酒場 コッキオ』
韓国料理を酒場スタイルで楽しめる人気店。
韓国のお酒とともにタッカンマリやヤンニョムチキン、スンドゥブなど、クセになるメニューが充実!
【全国初】『PIZZA423(ピッツァヨンニサン)』
薪窯で焼く本格ナポリピッツァをはじめ、淡路島産小麦の生パスタや産地直送の旬野菜を使用したトラットリアメニューで乾杯!
カフェタイムは焼きたてのワッフルなどが楽しめます。
【大阪初】『THE ALLEY(ジアレイ)』
「It's time for Tea お茶に恋をする、美しい時間」がコンセプトの本格派ティーストアがついに大阪に!
こだわりの茶葉を使用した豊富なティードリンクはもちろん、茶葉を使用した「ティーリーフサラダ」や店内でこんがり焼き上げる「グリルドバオ」などのフードメニュー、各種マフィンなどのデザートメニューも楽しめます。
個性的でトレンド感のある、カジュアルな店が全5店!「ランチ&カフェゾーン」
「人気台湾まぜそば店の新ブランドで女性向けのあっさりしたスープのラーメン」、「主に有機野菜を使用した健康カフェ」など、女性に嬉しい&気軽に使える店が5店登場。
『玄米&やさいカフェ 玄三庵(ゲンミアン)』
無農薬玄米と産地直送の有機野菜を中心とした食材を使用しているという人気健康カフェ!
管理栄養士監修の定食とスイーツは女性のみならず健康が気になる男性にもオススメ。
『スターバックス』
『スターバックス』がついに『エスト』に初出店!
営業は7時~23時。
出勤前や買物の合間、仕事終わりから飲み会の後まで、さまざまなシーンで利用OK。
【大阪初】『FLIPPER'S(フリッパーズ)』
“最高の一皿”をコンセプトに掲げ、“本当に必要なものだけ”で作り上げたというスフレパンケーキ専門店。
ふわふわの食感と、きめ細かな生地が口の中で優しい風味を残しながら溶けていく“感動の食体験”をぜひ!
【全国初】『らーめん雲雀(ヒバリ)』
台湾まぜそばで人気を誇る『麺や マルショウ』が女性をターゲットに立ち上げた新ブランド1号店!
あっさりしつつも味わい深いスープが自慢の塩・醤油・肉味噌ラーメンが堪能できます。
【関西初】『ロッド』
石窯焼きのパンの魅力を発信するベーカリー&カフェ。
イチオシは、石窯の熱でパリッと焼き上げたフランスパンに、自家製クリームをはさんだ自慢のラムレーズンサンド!
女性が1人でもグループでも立ち寄ることができる“オールデイユース”
『エスト』を運営する『JR西日本大阪開発株式会社』の女性社員の意見も反映して、フードホールの方向性や出店店舗の誘致を行ったという『EST FOODHALL』。
出勤前のコーヒータイムから、ランチ、カフェ、夜飲みまで。
梅田にまた新しいグルメエリアが誕生しました!