「あんこを通じて世界平和を実現する」をミッションとして掲げる『日本あんこ協会』が、新型コロナウイルス感染拡大防止に伴う諸対策により外出が困難な方に向け、家族であんこの新しい食べ方を楽しめるレシピブック『目から鱗のあんこ術 ~今すぐ試したくなる105通りの“アン”レジレシピ~ 2020年度版』を2020年4月28日(火)~5月31日(日)の期間限定で無料配布!
あんこの新たな食べ方を提案するレシピブック
今回無料配布されるレシピブックには、『日本あんこ協会』の協会員である「あんバサダー」が考案したレシピがなんと105も掲載されています。
既存の概念にとらわれない新しいあんこの可能性を追求したレシピの数々を見れば、きっと誰もがあんこのさらなる魅力に気づくことができるはず。
また、使い切れず冷蔵庫にしまったままのあんこや、食べきれずに棚にしまったままになっている羊羹なども、最後までワクワクしながら美味しく食べられる「あんこアレンジの技術書」としても活用できますよ。
料理は自宅ですぐに楽しめる、家族水入らずのエンターテインメント!
外出自粛の生活を余儀なくされ、今年のゴールデンウイークは行楽地や観光地、帰省地で充分リフレッシュすることもできません。
そんな今こそ、家族みんなで料理を楽しんでみてはいかがでしょうか。
しかもあんこを食べると、その甘さと美味しさにほっと一息つくことができ、ストレスフルな心を安らげることもできます。
どら焼きやあんぱんをフレンチトースト風にアレンジしたり、大福を平たく押しつぶしてフライパンで焼いて焼餅にしたり、羊羹をスライサーで麺状にしてかき揚げにしたり……。
あんこを愛する「あんバサダー」ならではの発想で考案されたレシピに、ぜひチャレンジしてみてください。
レシピブックはPDF形式になっており、『日本あんこ協会』公式ホームページから無料でダウンロードすることができます!
http://anko.love/columns_anko/anrrange-recipe2020/
※【参考】『日本あんこ協会』