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「つぶあん入り生八つ橋 おたべ」や「京ばあむ」ほか、京都土産などを製造・販売する『美十』が、6月4日(木)、「京都駅」直結の『京都タワーサンド』内に『フルーツパンダ。by bekkaku』をオープン。
いちごやキウイなどを使ったバリエーション豊かなオープンサンドのテイクアウト専門店で、見てウットリ、食べて美味しい商品が揃います。
高級食パンを使用した贅沢なオープンサンド
同店では、京都発の高級食パン専門店『別格』のノウハウを用いて、独自の配合でフルーツに合うように焼き上げた食パンを使用。
その上には、フレッシュなフルーツとこだわりの自家製クリームを美しくトッピング!
キャラメルクリームや練乳クリームなど濃厚なクリームが、フルーツと食パンの美味しさを引き立てています。
「イチゴノパンダ。」(350円)
みずみずしいいちごと上品な甘みのあんこ、なめらかな練乳クリームのハーモニーを楽しんで。
「リンゴノパンダ。」(350円)
旨味がとろけるりんごのコンポートに、ふわりと香る濃厚なキャラメルクリームがアクセント!
「キウイノパンダ。」(350円)
甘酸っぱいキウイと優しい甘みのはちみつクリームは相性◎!
さっぱり爽やかな後味も特長。
「バナナノパンダ。」(350円)
甘く熟したバナナと濃厚なチョコクリームの定番の組み合わせ。
芳醇な香りが後引く美味しさです!
『別格』の食パン「たなびき」も購入可能
同店では、『別格』の人気食パン「たなびき」(864円)も購入できます(販売時間は店舗に要確認)。
ミルキーな国産バターと生クリームを使用したプレーンな食パンで、空にたなびく雲のように、やわらかで真っ白なところから「たなびき」の名前が付けられたのだそうです。
簡単に手で裂けるくらい耳までやわらかい「たなびき」はクセがなく飽きのこない味。
そのままちぎって食べるのがオススメですが、オリーブオイルに塩を加えたものや、ハチミツをつけても美味です。
『別格』の詳細記事はこちら!
季節限定メニューも展開予定!
こだわりの手土産に、おうちカフェのお供に。
今後は通年楽しめる定番のフルーツに加え、季節のフルーツを使用した季節限定のオープンサンドも登場予定なのだとか。
どんな旬の味が登場するのか、『フルーツパンダ。by bekkaku』から目が離せません!