目次
1997年に洋菓⼦専⾨店として誕生した『PATISSERIE TOOTHTOOTH』。
創業当時から毎朝、神戸・メリケン波止場の工房で丁寧に焼き上げているフランス菓子「カヌレ」は、同店の代名詞的商品として多くのファンを魅了しています。
『TOOTHTOOTH』の夏の定番といえば、カヌレのカタチをしたアイスキャンディー「TOO POP ICE」。2020年夏、リニューアルして「TOO POP ICE Chapiteau(トゥーポップアイス “シャピトー”)」として登場します。
カヌレ型のコロンとしたフォルムはとびきりキュート!
日本の果実やこだわり素材の美味しさ、そしてシェフパティシエの洋菓子のノウハウを閉じ込めた「TOO POP ICE Chapiteau」。
1箱16本、全6フレーバーが1箱に詰まっています。
「あまおう苺の“クレームブリュレ”」
なめらかで濃厚なカスタードクリームのベースに合わせたのは、福岡の「あまおう苺」。ほろ苦いキャラメリゼでブリュレ仕立て!
「紀州みかんの“コンポート”」
有田『小南農園』の甘くてジューシーなみかん果汁を使用。果肉はキャラメルコンポートにしてオレンジブランデーで上品に仕上げています。
「八女抹茶の“パルフェジャポネーズ”」
爽やかな香りの八女抹茶の苦味・コクをあずきとわらび餅が引き立てる、パフェのような仕上がり。
「青森カシスの“タルトフロマージュ”」
甘酸っぱいカシスのレアチーズ仕立て。食感のアクセントは、クリスピーなサブレ。
「あらかわの桃の“タルトペッシェ”」
紀州・あらかわの白桃をシャリシャリ食感のベースに凝縮。上品な味わいの桃の果肉とサブレを楽しめて、まるで桃のタルトのよう!
「弘前りんご・栄黄雅の“タルトポンム”」
酸味と甘みのバランスに優れた青森・弘前産「栄黄雅」の果肉と、ほのかにシナモンが香るサブレ生地でタルト仕立てに。
配送商品なので、お中元などの夏ギフトにピッタリですが、もちろん自宅用にも◎。
「TOO POP ICE Chapiteau」のケーキやデザートのような美味しさをぜひ味わって。
購入は『PATISSERIE TOOTHTOOTH』本店ほか、三宮店・旧居留地38番館店・神戸阪急店・阪急西宮ガーデンズ店・シーサイドカフェの各店頭、またはオンラインショップにて。
※【画像・参考】『PATISSERIE TOOTHTOOTH』