目次
『ベルアメール京都別邸』は、日本の良き素材・技術・季節を閉じ込めたショコラの数々を世界へ発信するべく誕生したショコラブランド。
伝統的な町家を生かした店内では、こだわりのショコラや焼き菓子などを販売。
2Fに併設される「ショコラバー」では、店内で季節限定のデザートも楽しむことができます。
本記事では、『ベルアメール京都別邸 三条店』の2020年夏の新メニューをご紹介! 専門店だからこそ味わえる、ショコラ尽くしのスイーツを召し上がれ♪
ひんやり甘い、夏の幸せ!「かき氷 ショコラノワール×抹茶」(1,540円)
濃厚なショコラクリームとショコラソースをかけ、カカオニブや削ったショコラをトッピングした、ショコラ尽くしの「かき氷 ショコラノワール×抹茶」が新登場。
途中で別添の抹茶ソースをかけると、味変も楽しめます。
さらに、純氷に苺ソース、ホワイトチョコクリームなどを掛け合わせた“ショコラブラン×苺”が昨夏の大好評を受けて今年も再登場します。
目の前で仕上げられるパフォーマンスも◎。「ミルフィーユ オ ショコラ エキゾチック-196℃のショコラアイスを添えて」(1,650円)
サクサク食感の間に、爽やかなマンゴーやパイナップル、ココナッツを重ねたミルフィーユ。
仕上げには、オリジナルのクーベルチュールを使用したアイスを目の前で作り、盛り付けてもらえます。スペシャルなライブ感が嬉しいですね。
涼やか・鮮やか!「夏のパブロバ2020」(1,320円)
フワフワ食感のメレンゲに、ホワイトチョコ&抹茶のムースとチョコレートアイスを合わせた、ビジュアルも印象的な一皿。
みずみずしいメロンやシャインマスカットをトッピングした爽やかなデセールです。
クセになる味わい!「ショコラコロッケサンド」(990円)
ホクホク食感のじゃがいもコロッケにチョコレートを合わせたオリジナル「ショコラコロッケ」に、チーズとベーコンを添えてブリオッシュでサンド。甘さ控えめでほろ苦い味わいをお試しあれ!
『ベルアメール京都別邸 三条店』周辺には、『京都万華鏡ミュージアム』や『京都文化博物館』、さらには京都の台所『錦市場商店街』など見どころがいっぱい。夏の京散歩の小休憩に、ぜひ立ち寄ってみてくださいね。
※【画像・参考】『ジェイ・ワークス』