12/10(水)より、『ロイヤルホスト』で冬のごちそうメニューがスタート!!
「今日は、とくべつ。~アラスカ天然たらば蟹&アンガスサーロインステーキ~」と題し、冬が旬のアラスカ天然たらば蟹(キングクラブ)や、米国農務省(USDA)の格付け認定より厳しい基準で選ばれたサーティファイド・アンガス・ビーフ(CAB)など、質の高い食材を使った心温まる料理が食べられるよ♪
気の合う仲間と集まる機会の多いこれからの季節、『ロイヤルホスト』の調理陣がひと手間かけた美食を囲んで、さらに豊かで特別感あふれる時間を過ごしては?
◆◇◆◇Pukuma編集部注目メニュー◆◇◆◇
■「キングクラブのシーフードプラッター」(2030円)
4種のソース(カクテルソース/マヨネーズ/パセリバター/馬路村のゆずぽん酢)で、たらば蟹本来の上質かつ自然な甘味を楽しんで。
アメリカのステーキハウスのように、食事前にみんなで取り分けて食べるといっそう楽しい♪
■「ロイヤルアンガスサーロインステーキ」(240g・2354円/320g・3110円)
米国農務省の格付け認定よりも厳しい品質基準が設定されたアンガス牛認定制度をクリアした、高品質なアンガスビーフを、各店舗でチルド管理されたブロックの状態から店舗で1枚1枚手切りして調理。
きめ細やかな肉質とほどよい脂身が特長。肉厚でボリュームたっぷり、噛みごたえはあるけれど柔らかい!!
「焼きたての美味しさを味わっていただきたい」という願いを元に開発に1年半をかけた専用の「美濃焼のステーキ皿」で提供してくれるホスピタリティも嬉しい。
ステーキソースは、ドミグラスバターソース、ガーリッククリームソース、おろしゆずぽん酢ソースの3種から選べるよ!
■「季節のアミューズ“下仁田ねぎのムース&さつまいものポンデケージョ”」(単品464円/ドリンク付+637円/ライス・ドリンク付+723円)
群馬県下仁田町の“名人”、榊原盛一(さかきばらもりいち)さんが育てる下仁田ねぎを使用。
榊原さんの下仁田ねぎは通常の下仁田ねぎよりも身が太く、甘味が強いのが特長。
素材の甘さと香りを活かした、滑らかでコクのあるムースは、ねぎが苦手な人も「目からウロコ!」な美味しさ。
チーズ風味のもっちり皮にさつまいもを詰めたプチシューと一緒に♪
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この味が楽しめるのは、今だけの贅沢!
その他のフェアメニューや店舗情報など、詳細は『ロイヤルホスト』ホームページをチェックしてね。
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「今日は、とくべつ。~アラスカ天然たらば蟹&アンガスサーロインステーキ~」
【販売期間】2014.12/10(水)~2015.3月中旬(予定)
【販売店舗】全国の『ロイヤルホスト』229店舗
【販売日時】11時~24時
※一部取り扱いのない店舗、販売期間・価格の異なる店舗あり
【問】ロイヤルグループお客様相談室TEL.03-5707-8812
【HP】http://www.royalhost.jp/
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