目次
『ピエトロ』のはじまりは、1980年福岡市・天神にオープンした一軒の小さなレストラン。
以降40年間、レストラン仕込みのおいしさを家庭でも手軽に楽しめるようにと、厳選した素材とこだわりの製法でさまざまな商品を生み出しています。
そんな『ピエトロ』から今回、看板商品のひとつであるパスタソースに新商品が誕生しました!
辛味のなかに豊かな味わい広がるトマトソース
「洋麺屋ピエトロ 魚介のアラビアータ」(110g・350円)※写真左
唐辛子のピリッとした辛味が効いた、クセになるおいしさのトマトソースです。
ただ辛いだけではなく、海老やタコといった魚介類の旨みもしっかり感じられる、豊かな味わいが特徴。
トマトベースのソースには、トマトの旨み、酸味、甘みがバランスよくブレンドされるように、3種類のトマトを使用しています。さらに、自社工場で丁寧に作っている『ピエトロ』こだわりのガーリックオイルを加えることで、香りから食欲がそそられるソースに仕上がっています。
テレワーク中のお昼ごはんやササッと簡単に済ませたいときの晩ごはんにオススメですよ!
「2020秋の新商品他3点セット」を3名様に!
今回「洋麺屋ピエトロ 魚介のアラビアータ」の発売を記念して、人気調味料1点、リニューアル商品1点をセットにしてプレゼント!
「PATFUTTE(パットフッテ) フライドオニオン&ナッツ」(70g・450円)※写真真ん中
パッと振りかけるだけで、いつものサラダや料理がワンランクアップする調味料「PATFUTTE(パットフッテ) 」。
中でも、国産たまねぎを自社工場でじっくり時間をかけて揚げたフライドオニオンに、ひまわりの種、かぼちゃの種、アーモンド、松の実と4種のナッツを加えた、食感と香ばしさが楽しい「フライドオニオン&ナッツ」は人気のトッピングです。
「ピエトロドレッシング まろやかレモン」(280ml・480円)※写真右
レモンの香りに国産たまねぎの旨味をブレンドした「レモンとたまねぎ」(旧商品名)からおいしさはそのままに、商品名を「まろやかレモン」とし、パッケージもリニューアル!
100%生のたまねぎをすりおろし、レモン果汁・ペースト・ピール、かぼす果汁、塩麹、甘口醤油で仕上げた、爽やかなのにまろやかな味わいと豊かな具材感が魅力のドレッシングです。
マンネリしがちな食卓を、『ピエトロ』の調味料とドレッシングで彩ってみてはいかがでしょうか?
※価格はすべて税抜き
※【画像・参考】『ピエトロ』