目次
2014年、『阪急うめだ本店』と『カルビー』のコラボレーションによって誕生した『グランカルビー』。
日本中で愛され続ける“あのポテトチップスがギフトに!”と、たちまち大きな話題となり、瞬く間に“大阪ギフト”として人気を博しました。
そしてこの度、誕生から7年を経た2020年10月。
時代のニーズにマッチしたギフト商品を提供する売場に大幅リニューアル!
どんなポイントがリニューアル? そして気になるフレーバーは? たっぷりとご紹介します!
よりカジュアルに、自分へのご褒美にも
今回の大幅リニューアルにあたって費やされた開発期間は約2年間。
『グランカルビー』誕生当時と比較するとギフト市場にも変化が見え、“カジュアル(気軽に)”、さらに“自分へのご褒美に”というシーンが増えてきています。
『グランカルビー』も、これまでの「高級ポテトチップス」と呼ぶにふさわしい品質は守りながらも、「より気軽に誰かに贈りたい」、「自分時間を豊かにしたい」という市場のニーズに寄り添ったポテトチップスを提供することになりました。
ラインアップは2種類×各3品! 100%北海道産じゃがいもを使用
『グランカルビー』で提供されるポテトチップスは、『カルビー』が契約農家とともに土作りからとことんこだわった、北海道産じゃがいもを100%使用。
絶妙なバランスにこだわった独自の厚切りカットで、食べ応えも◎。
じゃがいものうまみと風味、そしてざっくりとした食感を存分に楽しめるよう、時間をかけてじっくりとフライしています。
ラインアップは、素材本来のうまみを活かした「Potato Basic」と、ポテトチップスの常識を覆す「炙り製法」を加えた「Potato Roast」の2種類!
『カルビー』の持つ「素材力」そして「技術力」のエッセンスを注入した、遊び心たっぷりな同社自信作です。
北海道産じゃがいものうまみを引き出した「Potato Basic」
時間をかけて丁寧に揚げたチップス本来のうまみを活かした「Potato Basic」は全3フレーバー。
■しお味
シチリア島産の岩塩を使用した、シンプルで飽きのこない味わいで、幅広い年齢層の方にオススメです。
■バター味
北海道製造バターを使用(パウダーとして)。ふんわり甘い芳醇な風味は、小さなお子様にもピッタリ!
■こんぶだし味(季節限定)
秋冬限定フレーバー! 北海道産のこんぶを使用(粉末として)。上品で優しい“和の味わい”は、舌の肥えた年配の方にも好まれそう。
斬新な「炙り製法」を加えた香ばしさがクセになる「Potato Roast」
ポテトチップスを炙ることにより生まれる独特な香ばしさは、一度体験するとヤミツキになること必至!?
■焼きしお味
まろやかな焼きしおが、素材のうまみをしっかり引き立てます。「Potato Basic」のしお味との食べ比べもぜひ。
■焦がし醤油味
鼻をくすぐる香り、あとを引く焦がし醤油の香ばしさが絶妙!
■焦がしキャラメル味(季節限定)
ちょっぴり感じるほろ苦さが、大人にピッタリな秋冬限定フレーバー。
誰かにシェアしたくなる、新しい『グランカルビー』
リニューアル後も価格はそのまま。
一方で内容量を見直し、1袋あたりの満足感が大幅UP(リニューアル前は17g×4袋、リニューアル後は23g×3袋)しました。
4箱、6箱、8箱入りのギフトボックスも用意されているので、大阪のお土産やお世話になっている方への贈り物にもピッタリです。
もちろん1箱ずつでも気軽に購入できますので、自分へのご褒美として自宅に持ち帰れば、おうち時間が今よりもっと豊かなものになりそうですね!