「ラーメン・オブ・ザ・イヤー」受賞、「ミシュラン・ビブグルマン」にも2年連続で掲載されたラーメン店『麺や七彩』の阪田博昭氏をチーフプロデューサーに迎えて企画開発された「マイラーメン」。
マクロビオティックの特長を生かし、食材が持つ旨みや香りを引き出して天然素材の魅力をかけあわせたインスタント・ヴィーガン・ラーメンです。
新フレーバー!味噌味・塩味が仲間入り
定番の醤油味に加え「味噌味」と「昆布塩味」が新登場。
味噌の旨味を存分に引き出した「味噌味」は、すすった瞬間から味噌の味わい深さを楽しむことができます。
ワカメが海の香りを彷彿させる「昆布塩味」は、あっさりしていながらも味わい深く、塩辛さはナシ!
麺のタイプは2種類
「マイラーメン」の麺タイプは2種。
「オリジナル」は、秋田県と山形県の県境にそびえる神室連峰の麓にある麺工場で、国内製造の小麦粉、食塩、天然由来のモンゴルかん水を使用して特殊な低温乾燥法で製麺。
「グラスヌードル」は、九州産さつまいもと北海道産じゃがいものでん粉を、奈良県の春雨職人に特殊配合してもらって製麺したというグルテンフリー麺。栄養価の向上と殺菌作用が期待できる「天日干し」で仕上げられています。
人と環境に優しいパッケージ
パッケージイラストは、YUSUKE HANAI氏による描き下ろし。
パッケージ(外装)に『日本製紙』の紙製バリア素材「シールドプラス」を使用することでプラスチック製品の使用量削減に貢献。
印刷にも石油系の揮発性有機化合物(VOC)を1%未満に抑えた「ノンVOCインキ」を使用し、持続可能な社会作りに取り組んでいます。
ヴィーガンの方もラーメンを存分に楽しめる「マイラーメン」。
美容・健康を意識する方へのプレゼントにも!
※【画像・参考】『マイラーメン』
※本記事内の価格は税抜