現在関西には鶴橋の本店のほか『グランフロント大阪』にも店舗を構え、そのほか東京、神奈川、福岡など全国で計8店舗を展開する大人気食パン専門店『レブレッソ(LeBRESSO)』。
毎日店内で焼き上げるこだわりの食パンや、淡路島の牛乳をメインに北海道の練乳と生クリームなどを加えた保存料着色料無添加のミルクジャム、バリスタが1杯ずつ丁寧に淹れるコーヒーなどを販売しています。
いちごのショートケーキみたい!「ストロベリーショートケーキサンド」
2020年12月24日(木)に発売開始となる「ストロベリーショートケーキサンド」は、その名の通り、ストロベリーショートケーキをイメージした、シンプルながらも贅沢なフルーツサンド。
ベースとなるパンは、同店一番人気の食パン「レブレッソブレッド」です。
「毎日食べても飽きの来ない食パン」をコンセプトに開発された「レブレッソブレッド」は、卵や保存料不使用で、もっちりとした食感でほんのり甘く、独特のうまみが特徴。
そこに、あまおうイチゴジャムや、キャラメルクランチ、マスカルポーネ入りの自家製ホイップクリーム、そして粒ぞろいの綺麗でフレッシュなイチゴがたっぷりと詰まっています。
写真を撮影する手が止まらないほど可愛いビジュアルもたまりません!
ホイップクリームやあまおうイチゴジャムは濃厚ながらも甘さ控えめ。甘酸っぱくてジューシーなイチゴとも好相性です。
さらに、サクサク食感のクランチが、食感に楽しいアクセントも与えてくれます。
この冬だけのフルーツサンドを召し上がれ!
「ストロベリーショートケーキサンド」の販売終了は2021年2月末予定。
この冬、一度ならず二度三度と足を運んで食べたくなるフルーツサンドの誕生です!
※【画像・参考】『レブレッソ』