『千里阪急ホテル』および『ホテル阪急エキスポパーク』では、2015年6月1日(月)~8月31日(月)の期間限定で、近年流行している「塩味」と「甘味」を組み合わせたオリジナル新作スウィーツ「みたらしDANGO」(350円)を販売!
「みたらしDANGO」の“生みの親”は、パティシエ・窪田秀樹氏。
1996年西日本洋菓子コンテスト 第21回「工芸菓子の部」最優秀賞受賞、2004年 第21回世界料理オリンピック「デザート部門」金賞受賞など受賞歴多数の実力派!!
クリームチーズのムースをみたらし風醤油ダレのゼリーで包んだ「みたらしDANGO」は、コーヒーにも日本茶にもよく合う“和スウィーツ”。
ベースの米粉クッキーは、まるでおせんべいのような香ばしさ!!
「塩味」×「甘味」の絶妙なバランスを、ぜひ楽しんで♪
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
「みたらしDANGO」
【販売期間】2015年6月1日(月)~8月31日(月)
【料金】350円
【販売場所】
①千里阪急ホテル1F『ケーキショップ』
大阪府豊中市新千里東町2-1
(地下鉄〈北大阪急行〉・大阪モノレール「千里中央駅」徒歩5分)
【営業時間】10時30分~19時30分(金・土・祝前日~20時)
※テイクアウトのみ
【問】TEL.06-6871-8441(シャガール)
【HP】http://www.hankyu-hotel.com/hotel/senrihh/index.html
②ホテル阪急エキスポパーク1F ガーデンラウンジ『フォンテ』
大阪府吹田市千里万博公園1-5
(大阪モノレール「万博記念公園駅」徒歩5分)
【営業時間】10時~22時(L.O.21時)
※テイクアウトと店内での飲食いずれも可
【問】TEL.06-6878-3436
【HP】http://www.hankyu-hotel.com/hotel/hhexpopark/index.html
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●