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台湾朝食専門店「wanna manna」が2021年4月7日(水)にオープン
「台湾朝食を通して、希望にあふれる毎日を皆様にお届けしたい」という想いのもと、南森町にオープンする「ワナマナ」。
台湾で食べたことがある人はもちろん、食べたことのない人もぜひ試してほしいこだわりの朝ごはんが、朝8時から夜の20時まで終日楽しめます。
全制覇したい!気になるメニューは?
自家製豆乳を使った台湾式豆乳スープ「鹹豆漿(シェントウジャン)」(480円)
丁寧に下準備した大豆を本場台湾にならった“生搾り製法”でしぼった、台湾式豆乳を使用。
旨味が凝縮された豆乳に、桜エビやザーサイ、ネギ、台湾式揚げパン「油條(ヨウティアオ)」を入れた、台湾モーニングの定番!
炭火で焼き上げるトースト「炭●吐司(※●は火へんに考/タンカオトゥスー)」(680円)
台湾ではお馴染みの「炭焼きトースト」を大阪で!
炭火で焼いたトーストは、外はサックリ、中はふんわり。
注文を受けてから目の前で焼いてもらえるアツアツのトーストで、台湾風の味付けをした豚肉や卵、野菜をサンド。
自家製のほんのり甘い台湾マヨネーズがクセになりますよ。
多くのファンを魅了してやまない“台湾の朝ごはん”を大阪で
その他にも、塩味のシンプルな台湾式の焼きパンで、揚げたての油條と卵を挟んだ「燒餅油條(シャオビンヨウティアオ)」(530円)、油條やコーン、ピーナッツなど珍しい具を詰め込んだボリュームたっぷりの台湾式おにぎり「総合飯●(※●は米へんに團/ゾンハーファントゥアン)」(580円)、ネギパン、豚肉のでんぶを使った肉鬆(ローソー)パン、タロ芋ペーストが詰まったタロ芋パンなどの台湾パンも豊富に用意。
1日のスタートに、ランチに、お仕事帰りの夜ごはんにも使える台湾の朝ごはん屋さんが、いよいよ大阪に誕生します!
※【画像・参考】ワナマナ
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