「bills」のレストランター、ビル・グレンジャーの最新クックブック「Australian Food」には「bills」のクラシックメニューからこれまでに世界中の人に愛されてきたメニューが多数掲載。今回、クックブックの発売を記念して、春夏の人気メニューが国内全8店舗で楽しめます。
「bills(ビルズ)」のメニュー考案者ビル・グレンジャー
1993年にシドニーで1号店をオープンしたビルは、ミックスカルチャーの国ならではの多種多様な食材や調味料を取り入れた国境のないレシピの数々を考案してきました。
タイトルの“オーストラリアンフード”とは、料理だけでなく太陽の下で食事を楽しむオーストラリア人のカジュアルでリラックスした食やライフスタイルのへの姿勢であるとビルは考えています。
「SPRING/SUMMER リフレッシュメニュー」を紹介
スイートコーンフリッター
「スイートコーンフリッター」は「bills」の夏の定番メニュー。コーンやオニオン、パプリカのザクザクとした食感と芳ばしいフレーバーが夏を感じるフリッターです。太陽が似合う一品をぜひ堪能してみて!
スパイシーフライドチキンバーガー
ビルが韓国のストリートフードにインスパイアされ考案した、人気のスパイシーなバーガーが復活。バターミルクに漬け込んだボリューミーなチキンは、外はカリッと中はジューシーに。絡めた甘辛いコチュジャンソースは病みつきになる味わい!
パブロバ
オーストラリアの伝統的な焼き菓子「パブロバ」。熟したマンゴーの甘さと酸味が爽やかなスイーツは、世界中の「bills」で長年愛され続けているメニューです。
海外旅行に自由に行けない今、「bills」の料理でオーストラリアを感じてみては?
※【画像・参考】bills
※新型コロナウイルス感染症拡大防止にご配慮のうえおでかけください。マスク着用、3密(密閉・密集・密接)回避、ソーシャルディスタンスの確保、咳エチケットの遵守を心がけましょう。