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KOMBUCHA(コンブチャ)とは
「KOMBUCHA(コンブチャ)」をご存じですか?
多くの方が「昆布茶」を思い浮かべると思いますが、「コンブチャ」とは、紅茶や緑茶に「スコビー(SCOBY)」と呼ばれる酢酸菌や酵母菌の菌株と砂糖を加えて発酵させた飲み物のこと。実は昆布茶とは全くの別物なのです。
「コンブチャ」は腸内環境を整え、免疫機能を改善するなどの効果が期待できるとされ、欧米のセレブたちが愛飲していることもあり大人気に。日本でも美容・健康への意識が高い女性を中心に話題となっています。
毎日手軽にコンブチャを!粉末・スティックタイプが登場
2021年4月22日に「勝山ネクステージ」から発売された天然発酵紅茶「仙台勝山館 KOMBUCHA(コンブチャ)」は、粉末・スティックタイプのコンブチャ。
そのこだわりを3つ紹介します。
1.香料や人工甘味料、発酵エキスなどは不使用
純粋なコンブチャだけを粉末に。食品添加物不使用で、アップルビネガーのようなフルーティーな酸味が広がる「コンブチャ本来の味」を引き出しています。
2.善玉菌プロバイオティクスをさらにプラス
コンブチャを粉末にした後、100gあたり3億個の生きたプロバイオティクス(乳酸菌など)をプラス。生きたまま腸に届き、腸内の善玉菌を増やすので、効率的な腸活が可能に!
3.台湾茶の名産地・阿里山の黒茶を使用
使用する茶葉は、台湾産茶葉100%。
基となる紅茶は台湾・阿里山の風味豊かで高品質な黒茶を使用しており、緑茶に近いスッキリとした飲み心地を実現。
お湯や飲み物に溶かして飲むだけの手軽さが嬉しい
お湯や好みのドリンク(100~120ml)に1本を溶かして飲むだけでなく、デザートのトッピングや料理に加えるなど汎用性の高さも◎!
日常の腸活に、ダイエット時のファスティングに、ぜひ取り入れてみてはいかがですか。
※【画像・参考】勝山ネクステージ