しっとりハード系パンも見逃せない!
お店自慢のハード系パンも見逃せません。焼き上がり時間が15時以降のため、ハード系パン狙いであれば夕方の来店がおすすめです。
「ライ麦パン黒」は、自家製天然酵母を使った自慢の一品。ライ麦99%使用で、味のバランスをより良くしようと「細挽き」と「石臼挽き」の2種類を使っているというこだわりです。加水率が高く、驚くほどしっとりした生地が特徴です。
厚さ1センチほどにスライスしてトーストするのがおすすめだそう!
素朴な「田舎パン」も、自家製天然酵母使用で大きな気泡が特徴のもっちりとしたパン。
小麦粉を半日浸水させることで、しっとり感が持続するそうです。どんな料理にも合う素朴な美味しさで、サイズは小と大の2種類があります。
こちらは、田舎パンの生地を使った「ベリーチョコ」。ドライブルーベリーとチョコレートが練り込まれています。チョコレートはベルギー産のミルクチョコとダークチョコをブレンドしていて上品な甘さ。ベリーの酸味とのバランスがよく、さっぱりとした後味を楽しむことができます。
お惣菜パンに菓子パン、豊かなバリエーション
次々と種類が増えているというお惣菜パン、菓子パンも人気です。
自家製ベシャメルソースと大山ロースハムを使った「クロックムッシュ」は、手に持つとずっしり重いですが、ペロリと食べられる美味しさ。田舎パンを使っているのでパンもしっとり!
こちらは女性に人気の「アーモンドクリーム」。クロワッサンの中に自家製カスタードクリーム、上にはアーモンドクリームを塗ってサクッと焼いた、おやつにぴったりのパンです。
2つのクリームとパン、どれもが主張しすぎず、全体のバランスが◎な美味しさ。
フレッシュバナナを使った「バナナブレッド」は、クルミがたっぷり入った食べ応えのある一品。生地はしっとりふわふわで、食べると芳醇な香りが口の中に広がる、贅沢な味です。優しい甘さで年齢問わず人気なんだとか!
パン好きは一度足を運ぶべし
ご主人がたった一人で作られているとは思えないほどの、パン一つひとつへのこだわりと豊かなバリエーション、そして美味しさに驚き。リピーターさんが多いのも納得です!
- ハード系のパンが好き
- もっちりベーグルが食べたい
- 素材の味を生かしたパンが好き
そんな方にはおススメです。ぜひお店に足を運んでみてくださいね!
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