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※新型コロナウイルス感染症拡大防止にご配慮のうえおでかけください。マスク着用、3密(密閉・密集・密接)回避、ソーシャルディスタンスの確保、咳エチケットの遵守を心がけましょう。
「長居公園」からほど近い住宅街にあるパン屋さん「Hush BAKERY(ハッシュベーカリー)」は、2020年9月にオープンしたお店。ご近所の方はもちろん、わざわざ足を運ぶリピーターの方も多い知る人ぞ知るパン屋さんです。
ソフト系からハード系まで、生地を使い分けたパンの種類が豊富
ガラスショーケースに並ぶパンを、お店の方に取ってもらう対面販売です。コンパクトなショーケースに、菓子パンや調理パンなどいろいろな種類のパンが少しずつ、ギュッと並べられた様に思わず興奮! 具材によってパン生地も違っているのでバリエーション豊富。どれも美味しそうで、ついあれもこれもとたくさん選んでしまいます。
一番の人気は食パンだそう。北海道産小麦に、一晩寝かせた湯種を加えたもちもち食感が評判の「パン・ド・ミ」のほか、香ばしくて栄養価の高い「全粒粉食パン」もあります。お試ししやすい少量パックがあったり、お手頃な価格も嬉しいですね!
自家製天然酵母と長時間発酵のハードパンが美味しい!
バゲットやカンパーニュのハード系のパンは、いくつものパン屋さんで経験を積んだオーナーの橋原さんの、思い入れ深い自信作。自家製酵母と石臼挽きの小麦粉を使用した生地を、低温でじっくり長時間発酵させて旨味を引き出しています。
ハード系のパンはお昼前くらいから焼き立てが並びますよ!
自家製天然酵母のルヴァン種とライ麦を使用した「カンパーニュ」は、厚めの外皮がパリッと弾けるように力強く、中は水分を保ちもっちりとした食感。噛めば噛むほどに、熟成された穀物の甘味と香ばしさがクセになる味わいです。ハムやソーセージ、チーズなど塩気のある食材との相性も良いので、サンドイッチにもぴったり。香ばしくトーストしたホットサンドのアレンジもオススメです!
店頭には自慢のカンパーニュを使った調理パンやサンドイッチも並んでいるので、お家でのアレンジのお手本にもなりそう。こちらはリピート率の高い同店人気商品の「クロックムッシュ」。自家製ベシャメルソースをたっぷり3層に塗り、ロースハムを挟んでチーズを乗せて焼き上げています。香り高いカンパーニュと、ふわふわのベシャメルソースやチーズの濃厚な味わいとの相性は間違いなし。
しっとり柔らかなスモークチキンを、自家製キャロットラペと一緒にサンドした「スモークチキンサンド」。ハニーマスタードソースがアクセントです。 こちらも香ばしいパンに爽やかな具材がとてもよくマッチします。