近年、マフィンやスコーン、パウンドケーキなどの素朴な「ベイク」(焼き菓子)が注目を集めているって知ってた?
ハンドドリップで丁寧に淹れるスタイルのコーヒーショップが人気となり、コーヒーに合うお菓子として、「ベイク」がフィーチャーされているのだそう。
10/20に『学研プラス』より発売された『エイミーズ・ベイクショップの焼き菓子』は、東京・西荻窪にある『エイミーズ・ベイクショップ』のちょっとおしゃれなニューヨークスタイルの焼き菓子レシピを計52点公開!
『エイミーズ・ベイクショップ』オーナーの著者・吉野陽美さんが、お店の味を家庭で手軽に楽しめるよう、配合を工夫。
作る過程を写真付きで丁寧に紹介されていて、美味しく作るコツも満載なので、お菓子作りビギナーでも挑戦しやすいのが嬉しい!
ちょっとしたプレゼントに、ホームパーティーや女子会の手土産に便利なラッピングアイディアの提案もアリ。
本書を参考に、美味しいベイクを作れるようになれば、女子力がさらにパワーアップすること間違いなし♪
─┬─┬─┬─┬─┬─┬─┬─┬─┬─┬─┬─┬─┬─
◆『エイミーズ・ベイクショップの焼き菓子』を2名に!◆
─┴─┴─┴─┴─┴─┴─┴─┴─┴─┴─┴─┴─┴─
─┬─┬─┬─┬─┬─┬─┬─┬─┬─┬─┬─┬─┬─
プレゼントはこちらから応募してね♪
─┴─┴─┴─┴─┴─┴─┴─┴─┴─┴─┴─┴─┴─
※応募締切:2016.1/4(月)16時。
応募は締め切りました。
たくさんのご応募ありがとうございました!