2022年4月8日(金)、「阪急うめだ本店」(大阪府大阪市北区角田町)に健康をテーマにした「カルピス」ブランド初のコンセプトショップが誕生します。
「カルピス」と発酵食品の美味しさを再認識できるショップ
「発酵 CALPIS(R) PARLOR」は、発酵食品の仲間である「カルピス」と発酵食品の組み合わせによる、ここでしか楽しめない新しい美味しさ、いつもとは違う特別な「カルピス」を提供することで、「カルピス」と発酵食品の美味しさを再認識してほしいという想いで誕生します。
自宅でも体感できるオリジナルスイーツ
「カルピスゼリー」に発酵食材とフルーツを使ったソースを加え、振って混ぜていただく、新感覚の“飲むスイーツ”を販売!
ソースは「りんご酢&白桃」、「ヨーグルト&キウイ」、「発酵豆乳&いちご」の3種類。
2本セット(ゼリー2本+ソース2個〈1種〉・648円)、または3本詰め合わせセット(ゼリー3本+ソース3個〈3種×各1個〉・994円)で販売されます。
「カルピス」と発酵食品を組み合わせたオリジナルドリンク
オリジナルドリンクは、「カルピス」と日本の発酵食品をベースとした定番メニューが3品(各598円)登場。
「甘酒とカルピス」は、ココナッツとフランボワーズの香りがアクセント。
「ヨーグルトとカルピス」は、オレンジコーヒーと合わさることでビターな味に変化!
「もろみ酢とカルピス」は、ライムピューレとペパーミントが爽やかなソーダ仕立て♪
季節限定のドリンクも要チェック
全国各地の発酵食品と「カルピス」の組み合わせが楽しめる季節限定品を、シーズンごとに2品ずつ展開します。
春は、岐阜県産ヨーグルトを使った「苺ピューレ仕立てのヨーグルトとカルピス」、長野県産クリームチーズ使用の「メロンピューレがけ クリームチーズとカルピス」が登場(各598円)。
カラダが喜ぶ、発酵×発酵の美味しい組み合わせを体感してみませんか?
※【画像・参考】阪急うめだ本店
※新型コロナウイルス感染症拡大防止にご配慮のうえおでかけください。マスク着用、3密(密閉・密集・密接)回避、ソーシャルディスタンスの確保、咳エチケットの遵守を心がけましょう。
○店舗情報
店名:「発酵 CALPIS(R)PARLOR(ハッコウカルピスパーラー)」
住所:大阪府大阪市北区角田町8-7 阪急うめだ本店B1F食品売場(MAP)
営業時間:10:00~20:00
定休日:不定休(「阪急うめだ本店」に準ずる)
・公式サイト
・Instagram
・Twitter