目次
2022年5月18日(水)より、京都で人気のスイーツ「茶の菓」がつるんと喉越しのよい夏菓子になって登場します。
見た目にも美しく涼やかな夏のジュレ「夏茶の菓」
「マールブランシュ」ならではの豊かなお濃茶の味わいが広がる喉越しの良い3種のお濃茶ジュレです。
ラングドシャの特徴を活かしたミルキーなパンナコッタやホワイトチョコレートのガナッシュを層に加え、茶の菓のまろやかでミルキーな味わいが優しく広がるひんやりスイーツに仕上がっています。
宇治抹茶を使用し、奥行きのある濃厚さや渋み、香りを丁寧に感じつつすっきりとした後口が特徴です。
「夏茶の菓」シリーズ3選
美しい層が目をひく、夏茶の菓「茶」
涼やかな層が続くのは「夏茶の菓『茶』」。定番のラングドシャ「茶の菓」をイメージした香り高いお濃茶とまろやかなミルクの味わいが交互に味わえます。お濃茶のパンナコッタやお濃茶ゼリー、お濃茶ソースの間に挟まれたミルキーなホワイトチョコのガナッシュと生クリームたっぷりのパンナコッタのやさしい甘さがお濃茶のうまさを引き立てます。
清涼感あふれるミントがアクセント!夏茶の菓「涼」
夏のラングドシャ「涼茶の菓」をイメージした、「夏茶の菓『涼』」。濃厚なお濃茶ソースとお濃茶ゼリーの間にスーッと爽やかなミントゼリーとまろやかなパンナコッタを重ねたジュレです。
特別なお濃茶のうまみが凝縮された、夏茶の菓「贅」
口切お濃茶ラングドシャ「贅沢茶の菓」をイメージした、夏茶の菓「贅」。特別な茶葉を使用し、コク深いリッチなお濃茶の味を堪能できます。希少な手摘み茶葉を100%使用したお濃茶ゼリーとお濃茶ソースを贅沢に詰め込み、真ん中になめらかなホワイトチョコレートのガナッシュを重ねています。
お濃茶をたっぷり使用した「マールブランシュ」の「夏茶の菓」は、新感覚のお茶のデザート。暑い夏のティータイムや夏の手土産にぜひいかがでしょうか。
※【販売期間】2022年5月18日(水)~9月下旬予定
※【画像・参考】京都北山 マールブランシュ
※画像はイメージです。
○店舗情報
店名:「京都北山 マールブランシュ」
※販売店舗はHPでご確認ください。
・公式サイト
・Instagram