カテゴリをみる
コンテンツをみる
taiwan taiwan magazine
MAIL MAGAZINE
新着記事を受信。限定プレゼントも♪
「ベイクチーズタルト」から自然にやさしい「植物生まれのSOYタルト」登場

「ベイクチーズタルト」から自然にやさしい「植物生まれのSOYタルト」登場

焼きたてチーズタルト専門店「BAKE CHEESE TART」では、5月18日(水)より期間限定で“チーズタルトみたいなSOYタルト”が新発売。豆乳をはじめとする植物性の原料でつくられているため、自然にもからだにもやさしいサスティナブルなタルトです。

「BAKE CHEESE TART」から「植物うまれのSOYタルト」が2022年5月18日(水)~6月30日(木)まで期間限定で販売されます。※無くなり次第終了

動物由来の原材料を使わず、主に植物性由来の原材料を使用するプラントベースフードの風潮が高まっている中での今回の新作タルト。「BAKE CHEESE TART」のシグネチャー商品である「焼きたてチーズタルト」のふわふわでなめらか、サクサク食感はそのままに開発したタルトが新登場します。

クリームチーズのようななめらかな味わいを実現

ベイクチーズタルトの新商品SOYタルト
「植物うまれのSOYタルト」(1個300円)

コクのある豆乳を使用したなめらかなムースにレモンペーストやバニラペーストを加えることでクリームチーズのなめらかな味わいを実現。ほのかな甘みをてんさい糖で引き出し、ふんわりやさしい甘さが残ります。サクサクのタルトクッキーは卵やバターを一切使用しないにもかかわらず、加工黒糖により風味豊かな味わいを感じられるように仕上げています。

こだわり抜いた「植物うまれのSOYタルト」に秘められた想い

植物うまれのSOYタルトに使われているミルクやレモン

「一人でも多くの人に美味しさを届けたい、共有したい」という思いから“チーズ不使用”のサスティナブルなプラントベースのタルトを開発したという同社。記憶に残る美味しさを届けてきた「チーズタルト」の概念にプラスして、多くの人が楽しめるように仕上げた逸品です。

美味しそうな植物うまれのSOYタルト

SDGsやサスティナブルな商品が広がっている今、食生活に気をつけている人も多いのではないでしょうか。乳製品や卵を控えている人やアレルギーの人、オーガニックやプラントベースの食事を心がけている人には、ぜひご賞味いただきたいスイーツです。

販売場所:「BAKE CHEESE TART」国内全店舗、「BAKE CHEESE TART plus RINGO ラゾーナ川崎店」
※「サクラマチ熊本店」、「BAKE the SHOP」では取り扱いなし

※【画像・参考】「BAKE」

○店舗情報
店名:「BAKE CHEESE TART」
公式サイト 


関連記事