年間2000万個以上、関西1号店の『阪神梅田店』でも1カ月でなんと13万個販売している、爆発的ブームのチーズタルトが京都でも味わえることに。
トロトロのチーズムースに使われるクリームチーズは、素材の美味しさを引き出すために函館産・別海産・フランス産の3種類をバランスよくブレンド。
タルト部分のクッキー生地をよりサクサクで美味しくするために、チーズムースとは別にクッキー生地だけでも焼き上げる「2度焼き」を施すこだわりよう!!
また、関西エリア初上陸となる「極上牛乳ソフト」にも注目!
6巻半のボリューム、生クリームをそのまま凍らせたような濃厚さと、ふわっとした口溶けで、同社グループ会社の『きのとや 新千歳空港店』では1日1000本販売することもあるのだとか。
工房一体型店舗なので、作り置きではなく、焼きたて&できたてを味わえるのが特長。
チーズタルトがオーブンで香りよく焼きあがっていく様子を間近で見られる!!
古民家をリノベーションし、店内の梁や格子をそのまま残した、京都のならではのデザインも必見。
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
『BAKE CHEESE TART(ベイクチーズタルト)京都店』
京都市中京区寺町通四条上る中之町552
(阪急「河原町駅」徒歩7分)
【営業時間】11時~20時
【定休日】無休
【問】TEL.075-256-8790
【HP】http://bakecheesetart.com/
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●