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「嵜本」に誕生!発酵バターとトリュフが香る芳醇な「塩トリュフパン」

「嵜本」に誕生!発酵バターとトリュフが香る芳醇な「塩トリュフパン」

「嵜本ベーカリー 大阪初號本店」(大阪府大阪市浪速区難波中)をはじめ、「嵜本ベーカリー」全国27店舗で、2022年8月10日(水)より、「嵜本の塩トリュフパン」が登場。「高級食パン」でおなじみのお店から、トリュフと発酵バターを巻き込んだ塩パンがデビューです。

「嵜本ベーカリー 大阪初號本店」(大阪府大阪市浪速区難波中)をはじめ、「嵜本ベーカリー」全国27店舗に、トリュフとバターが香る「嵜本の塩トリュフパン」が登場します。

「高級食パン嵜本」について

嵜本ベーカリーの高級食パン

国内37店舗、海外8店舗を展開する高級食パン専門店「高級食パン嵜本」。
卵・牛乳不使用、小麦本来の味わいと香りが楽しめる「極美“ナチュラル”食パン」と、北海道産牛乳や生クリーム、国産はちみつなどの贅沢な素材を使用したもっちり食感の「極生“北海道ミルクバター”食パン」の2種類が看板商品です。
さらに、嵜本の食パンと相性のいいジャム16種類も逸品! それぞれの素材の美味しさを最大限に活かした、キラキラと美しい色合いも魅力です。

トリュフとバターが香り高い「嵜本の塩トリュフパン」

嵜本の塩トリュフパンの断面
「嵜本の塩トリュフパン」(190円)

今回登場したのは、もっちりとした生地の中に、トリュフと発酵バターを巻き込み丁寧に焼きこんだ「嵜本の塩トリュフパン」です。
発酵バターが生地に溶け込み、口に入れた瞬間に発酵バターがじゅわっと広がると、バターの香りとトリュフオイルの香りがふわっと薫ります。
仕上げに「黒トリュフ塩」をふりかけてアクセントに。より一層、トリュフの味と香りを感じることができます。
シンプルさが魅力の塩パンに、贅沢なトリュフを使用することで、高級感の漂う嵜本らしい塩トリュフパンに仕上がりました。

嵜本の塩トリュフパンのアップ画像

トリュフと発酵バターの香りを存分に堪能できる、全く新しい塩パンは、開発者の想いがつまった商品。
食パンの商品開発のノウハウを活かした、こだわりの生地は、食パンと同じ湯種製法のもちもち食感をベースに、焼き立てはカリッと、時間が経ってからはしっとりと柔らかい、2つの顔が楽しめます。
トリュフの風味の癖を抑えたので、お子様からお年寄りまでおいしくいただけます。食パン専門店だから実現できた、特別な味わいです。

トリュフとバターの香りを楽しめる「嵜本の塩トリュフパン」を、ぜひ一度体験してみて! 

※【画像・参考】「ドロキア・オラシイタ」

○店舗情報
店名:「嵜本ベーカリー 大阪初號本店」
住所:大阪府大阪市浪速区難波中2-3-18(MAP
営業時間:平日11:00~19:00、土日祝10:00~19:00 
公式サイト 
Instagram 


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