「インターコンチネンタルホテル大阪」(大阪府大阪市北区大深町)のレストラン「NOKA Roast & Grill(ノカ ロースト&グリル)」。
2022年10月1日(土)~ 11月27日(日)の土・日・祝日限定で、リンゴと栗を使用した秋のスイーツブッフェが楽しめます♪
秋の味覚たっぷりなスイーツブッフェ
「NOKA」の名前の由来は“農家”。
国内から複数のリンゴと栗を取り寄せ、シェフが厳選しています。
それぞれの品種にあわせて、リンゴの甘みと酸味や栗の甘みと香りを生かしたスイーツが楽しめるスイーツブッフェです。
レシピは、食材の入荷時の状態に合わせて毎回微調整。
シンプルなのに複数層の味わいと香りがバランスよく広がります。
ショートケーキ、タルト・タタン、モンブラン、ティラミスといった定番スイーツに加え、「インターコンチネンタルホテル大阪」のペストリーチームのフィーチャーアイテムであるグラススイーツ(シードルゼリーやコンフィチュール、クーリほか)、ユニークなセイボリー(ピロシキやキッシュ)も。
約35種類のメニューで実りの秋を堪能できます。
●期間:2022年10月1日(土)~ 11月27日(日) 土・日・祝日限定
●時間:15:00~16:00、15:15~16:45、15:30~17:00のいずれか90分制
●料金:大人5,500円
※コーヒー・紅茶付、税込・サービス料別
●メニュー一例:
・栗とほうじ茶のショートケーキ
・リンゴのタルト・タタン
・茨城県産栗と柑橘のミルフィーユ
・王林リンゴとホワイトビネガーのサラダ
・栗のタルティーヌ スモークチキンとブルーチーズ
・クリームチーズムースといちじく
・リンゴとシナモンのデニッシュ
・丹波栗の絞り立てモンブラン
・リンゴと洋梨の焼きカレーパン 他
また、1Fパティスリー「STRESSED(ストレス)」では、秋の味覚を使ったスイーツやブレッドが登場。
9月は「いちじく」、10月~11月は「栗」をフィーチャーします。
こちらも併せてチェックしてください♪
おいしいスイーツで、食欲の秋を満喫してみてはいかがですか?
※【画像・参考】「インターコンチネンタルホテル大阪」
○店舗情報
店名:「インターコンチネンタルホテル大阪 NOKA Roast & Grill(ノカ ロースト&グリル)」
住所:大阪府大阪市北区大深町3-60 インターコンチネンタルホテル大阪 20F(MAP)
営業時間:6:30~21:00(アラカルトL.O.20:30)
朝食:6:30~10:30
ランチブッフェ:11:30~14:30(L.O.14:00)
ディナーブッフェ:18:00~21:00(L.O.20:30)
スイーツブッフェ(金・土・日曜日、祝日限定):15:00~17:00
※10月1日(土)以降 スイーツブッフェ(土・日曜日、祝日限定):15:00~17:00
・公式サイト
・Instagram