カテゴリをみる
コンテンツをみる
taiwan taiwan magazine
MAIL MAGAZINE
新着記事を受信。限定プレゼントも♪
京都「GOOD NATURE STATION」内3店舗がミシュラン掲載決定

京都「GOOD NATURE STATION」内3店舗がミシュラン掲載決定

「GOOD NATURE STATION」(京都府京都市下京区河原町通四条下ル2丁目稲荷町)内のレストランが、2022年10月7日(金)発売の「ミシュランガイド京都・大阪2023」で「二つ星」と「一つ星」を獲得。「鴨出汁中華そば ROKU」がビブグルマンに選出も!

「GOOD NATURE STATION」(京都府京都市下京区稲荷町)にある「VELROSIER(ベルロオジエ)」、「TAKAYAMA(タカヤマ)」が、2022年10月7日(金)に発売の「ミシュランガイド京都・大阪2023」に掲載決定。「鴨出汁中華そば ROKU」もビブグルマンに選ばれました。

ミシュランガイドに掲載されたGOOD NATURE STATIONのレストランとは?

受賞した「TAKAYAMA」と「VELROSIER」は、高い技術と表現力を持ち、気鋭のシェフたちによるクリエイティビティあふれる料理が堪能できるプレミアムガストロノミーレストランです。今回「VELROSIER」は二つ星を、「TAKAYAMA」は一つ星を獲得しました。さらに、「鴨出汁中華そば ROKU」は、ビブグルマンを2年連続獲得。

「心地よさ+トキメキ=幸せ」がテーマの「TAKAYAMA」

TAKAYAMA

丁寧に育てられた季節の食材を使い、インスピレーションを研ぎ澄ませてクリエイティブな料理をフルオープンキッチンで提供します。

料理手法「add on」で注目される「VELROSIER」

VELROSIER

オーナーシェフ岩崎氏が研究したのは、主役になるような食材を次々に組み合わせて新しい味を創造すること。歴史と伝統ある中華料理を、誰も味わったこともないようなガストロノミーへと進化させています。

「VELROSIER」のシェフ岩崎氏がプロデュースする「鴨出汁中華そば ROKU」

鴨出汁中華そばROKU

京都産鴨とフランス産鴨をブレンドした出汁をベースに、「VELROSIER」ならではの調理法「add on」により、深いコクを感じながら健康的に味わえるラーメンです。

プレミアムなひとときをぜひ「GOOD NATURE STATION」で。

※【画像・参考】「ビオスタイル」

○店舗情報
店名:「GOOD NATURE STATION(グッドネイチャーステーション)」
住所:京都市下京区河原町通四条下ル2丁目稲荷町318-6(MAP
※営業時間・定休日は店舗により異なる。
公式サイト
Instagram


関連記事