「阪神梅田本店」(大阪府大阪市北区梅田)で、2022年10月19日(水)から24日(月)まで開催する「調味料選手権2022」。
日本全国から調味料が集まるこの催事に、味噌調味料「809MISO」シリーズの5商品が登場します。
「809MISO」シリーズについて
明治27年創業の「ヤマク食品」によって開発された「809MISO」シリーズ。
日本の伝統発酵食品「味噌」は、お味噌汁など日本人の食卓には欠かせない調味料です。
しかし、最近では日常的に味噌を食べない世代も増えてきたところから、おいしい味噌を食べて欲しいという想いで「809MISO」シリーズは誕生しました。
個性豊かな5種類
「809MISO」シリーズは、従来の「ペースト状」でも「粉末状」でもないまったく新しいタイプの味噌です。
2021年9月14日に登場した「809MISO 味噌と花椒のゴマ油」と「809MISO 味噌とナッツ&クルトン」が、記念すべきシリーズ第1弾。味噌をフリーズドライして、粗く砕くことにより、ザクザクした新食感が楽しめます。
第2弾は、2021年12月14日に登場した「809MISO 赤味噌と鰹節と黒ゴマのシーズニング」と「809MISO 白味噌とチーズのシーズニング」。こちらは細かく砕くことで、さまざまな料理にも対応できる味噌調味料です。
そして、2022年7月12日には第3弾「809MISO バーニャカウダ風ソース」が登場。コクのある赤味噌を第1弾と同様に粗く砕き、ザクザク食感に。さらに、コクがあるバーニャカウダ風にアレンジしています。
いつもの料理がおしゃれに変身
ごはんやパン、パスタ、さらに肉・魚料理、サラダにかけるだけで、普段のお料理がグレードアップ!
贅沢でおしゃれな「おうちカフェごはん」へと変身します。
おしゃれな食卓が実現する、時短、簡単、便利な味噌調味料です。
5種類の「809MISO」シリーズで、自分だけのアレンジレシピを見つけてみて!