目次
- なんば駅直結!アクセス良好な「スイスホテル南海大阪」
- 【宿泊者以外も利用OK】6つのレストランとバー、テイクアウト
- 【動画でも紹介】スイスホテル南海大阪のレストランなど8カ所に潜入!
- 1. 最上階レストラン「テーブル36」でセミビュッフェディナー
- 2. 大阪の夜景が一望できる「バー36」でオリジナルカクテルを
- 3. 中国料理「エンプレスルーム」で本格飲茶バイキング
- 4. 鉄板焼「みなみ」でとろける和牛ステーキランチ
- 5. 日本料理「花暦」で繊細かつ芸術的なお寿司
- 6. ワイン&ダイン「シュン」で新感覚の創作串揚げ
- 7. 「ザ・ラウンジ」で映えるアフタヌーンティー
- 8. 「スイスグルメ」のパンやケーキをお土産に
- スイスホテル南海大阪で美食を満喫しよう!【動画】
- メニューなど詳細は公式サイトをチェック
大阪を代表する繁華街・ミナミにある5つ星ホテル「スイスホテル南海大阪」(大阪府大阪市中央区難波)。都会の利便性と上質な寛ぎを兼ね備えたラグジュアリーホテルです。
なんば駅直結!アクセス良好な「スイスホテル南海大阪」
「スイスホテル南海大阪」は南海「なんば駅」の真上に位置しているためアクセス良好! 地上36階の建物に546室の客室と6つのレストラン、スパ&フィットネス施設などがあり、都会の喧噪を忘れさせてくれる上質な雰囲気に包まれています。
【宿泊者以外も利用OK】6つのレストランとバー、テイクアウト
ホテル内には6つのレストランとバー、そしてテイクアウトのお店と、計8つのグルメ店が3フロアに展開。全て宿泊者以外も利用可能! 和洋中はじめ鉄板焼きや創作串揚げ、アフタヌーンティーなどが楽しめます。
【動画でも紹介】スイスホテル南海大阪のレストランなど8カ所に潜入!
今回、編集部が全8カ所のグルメ店に潜入! ランチバイキングや豪華ディナーなどを満喫してきました! 実食レポの模様は「YouTube」にもアップしているので、ぜひそちらもチェックしてみてくださいね。
▼YouTubeで公開中の動画をみる
1. 最上階レストラン「テーブル36」でセミビュッフェディナー
両サイドに広がるパノラマビューを眺めながら食事が楽しめる「テーブル36」。朝食からランチ、ディナーまで利用できるオールデイダイニングです。
今回はディナータイムにお邪魔し、メインが選べる6品のセミビュッフェコースをいただきました。毎週木曜日のメインは人気のローストビーフになります。
セミビュッフェコーナーには色とりどりのサラダなどがズラリ! パスタやデザートは、シェフが各テーブルを回り目の前で仕上げるスタイル。デザートは一緒に作ることもできるので、ぜひチャレンジを!
朝食6:30~10:30(ラストエントリー10:00)
ランチ月~金11:30~15:00
ディナー18:00~21:30
ブランチ土・日・祝11:00~15:00
スイーツビュッフェ土・日・祝15:00~17:00
2. 大阪の夜景が一望できる「バー36」でオリジナルカクテルを
「テーブル36」の中心にある「バー36」には、新鮮なフルーツや野菜を使ってカクテルを作る“ミクソロジスト”がスタンバイ。ドライアイスや炎を使ったパフォーマンスも楽しめます。
今回いただいたのは、日本の秋をイメージし、日本産の栗のリキュールを使って作られたオリジナルカクテル「NATION’S KITCHEN(天下の台所)」。ふわっと広がる栗の風味が上品な一杯です。
17:00~深夜まで/土・日・祝18:00~深夜まで
3. 中国料理「エンプレスルーム」で本格飲茶バイキング
10Fの中国料理「エンプレスルーム」では、ランチ限定の飲茶オーダーバイキングに注目! 一級点心師という特別な資格を持ったシェフによる本格中華を、90分ラストオーダー制で満喫することができます。
サクサクの揚げ点心からモチモチの蒸し点心、前菜、ご飯もの、麺類、デザートまで全77種類が食べ放題!
一押しは小籠包! 肉汁と一緒にじゅわ~っと溢れだすスープがたまりません。デザートには女性人気No.1の「パンダまん」を! やさしい甘さのあんこが詰まったお饅頭です。
ランチ11:30~15:00(L.O.14:30)、ディナー17:30~21:00(L.O.20:30)
土・日・祝ランチ11:00~15:00(L.O.14:30)、ディナー17:30~21:00(L.O.20:30)
4. 鉄板焼「みなみ」でとろける和牛ステーキランチ
10Fの鉄板焼「みなみ」では、豪華なランチセットメニューをチョイス。最大15名まで一つのテーブルで楽しめるので、大人数での食事会にもおすすめです。
メインはキレイなサシの入った国産牛サーロイン。絶妙な火入れ加減で、とろけるような柔らかさとお肉らしい歯ごたえが共存! シェフの鮮やかな手さばきを間近に見られるのも魅力です。
新鮮な魚介類とデザートの「フルーツフランベ」まで楽しめる、大満足のラインアップです。
ランチ11:30~15:00(L.O.14:30)、ディナー17:30~21:00(L.O. 20:30)
土・日・祝ランチ11:00~15:00(L.O.14:30)、ディナー17:30~21:00(L.O.20:30)
5. 日本料理「花暦」で繊細かつ芸術的なお寿司
日本庭園を眺めながら、季節の食材を贅沢に使った日本料理がいただける10Fの「花暦」。今回はお得なランチメニューから、にぎり鮨8種などが堪能できる「竹」を注文。
小鉢や魚の煮付けがセットになったお寿司のコース。その日獲れたばかりの食材で作る、新鮮なお寿司が味わえます。
店内には鮨カウンターもあり、こちらではお寿司を一貫ずついただけます。口に入れた瞬間シャリがふわっとほどける、握りたてのおいしさをぜひ!
ランチ11:30~15:00(L.O.14:30)、ディナー17:30~21:00(L.O.20:30)
土・日・祝ランチ11:00~15:00(L.O.14:30)、ディナー17:30~21:00(L.O.20:30)
6. ワイン&ダイン「シュン」で新感覚の創作串揚げ
世界的なワイン評価誌の一つ「ワイン・スペクテイター誌」から評価されている名店、6Fのワイン&ダイン「シュン」。約450本ものワインと、オリジナルの創作串揚げとのマリアージュを提案してくれます。
ランチのおすすめコース「ミディ シュン」は、「栗のクリームコロッケ」や「お肉のパテ ピスタチオ」など9種の創作串揚げに、前菜や季節のうどんなどがセットに。(※メニューは季節によって変更となる場合があります)
「車海老」は頭から尻尾までまるごと食べられる人気メニュー! 薄めの衣でからりと揚げている点が特徴で、パリパリサクサク食感と素材の風味が堪能できます。
【定休日】月曜日・火曜日
7. 「ザ・ラウンジ」で映えるアフタヌーンティー
落ち着いた雰囲気の6F「ザ・ラウンジ」で要チェックなのが、人気メニューの「アフタヌーンティー」。季節の食材を使って毎朝手作りするスイーツやセイヴォリー、スコーンが楽しめます。味はもちろんのこと、フォトジェニックな見た目にもぜひ注目を!
8. 「スイスグルメ」のパンやケーキをお土産に
スイスチョコレートやホテルメイドのケーキにパン、サンドウィッチなどをテイクアウト販売している6Fの「スイスグルメ」は、お土産やプレゼント選びにおすすめ! 店横の「アトリウムロビー」でドリンクと一緒に楽しむこともできますよ。
スイスホテル南海大阪で美食を満喫しよう!【動画】
美食の宝庫「スイスホテル南海大阪」のグルメ情報をご紹介しました。YouTubeでは各店のシェフも登場! お店の雰囲気やライブ感溢れるパフィーマンスなど、記事ではお届けしきれない情報も動画内では紹介しているので、ぜひチェックしてみてくださいね。
メニューなど詳細は公式サイトをチェック
各店の季節ごとに変わるメニューなどは「スイスホテル南海大阪」の公式サイトでチェック! 来店前確認がおすすめです。
※プロモーションにより営業時間が変更となる場合があります