カテゴリをみる
コンテンツをみる
taiwan taiwan magazine
MAIL MAGAZINE
新着記事を受信。限定プレゼントも♪
大阪「梅田ワーフ」で自家製発酵バタークロワッサンが楽しめる新ランチ登場

大阪「梅田ワーフ」で自家製発酵バタークロワッサンが楽しめる新ランチ登場

阪急「大阪梅田駅」から徒歩1分のところにある魚イタリアン&オイスターバー「梅田ワーフ」(大阪府大阪市北区茶屋町)。同店では、2023年2月1日(水)~2月28日(火)までの期間限定で、自家製発酵バタークロワッサンが楽しめる新しいランチプレートがスタートしています。

魚イタリアン&オイスターバー「梅田ワーフ」(大阪府大阪市北区茶屋町)では、2023年2月1日(水)〜2月28日(火)までの期間限定で、自家製発酵バタークロワッサンのランチプレートを販売。発酵バタークロワッサンとトリュフクロワッサンの2種が楽しめます。

発酵バタークロワッサンが存分に味わえるNEWランチ

梅田ワーフの発酵バタークロワッサンランチ
「発酵バタークロワッサンランチ」(1人1,210円~) ※金額はメインプレートにより異なる

フランス・ブルターニュ産の発酵バターを使用し、丁寧に焼き上げられたこだわりの発酵バタークロワッサン。ランチの内容は、発酵バタークロワッサン2個(トリュフクロワッサン・発酵バタークロワッサン)と選べるメインプレート、ハニーチーズディップがついています。

こだわりの発酵バタークロワッサン

梅田ワーフの発酵バタークロワッサン

発酵バタークロワッサンの美味しさの秘密は、乳酸を添加して発酵することによる深いコクと独特の風味がアップしていること。バターのクリーミーさにさわやかな酸味がプラスされ、バターの風味をより感じられる味わいに。「ザクッ」とした食感と芳醇な発酵バターの香りが「フワッ」と広がります。

全6種のランチメニュー

牡蠣づくしの贅沢スペシャルランチ

ランチメニューは、「オイスターチャウダー」や「オマール海老のオムレツ」、「紅ズワイガニのカルボナーラ」、「牛粗挽き肉のボロネーゼ」、「半熟卵のハンバーグ」、「牡蠣づくしの贅沢スペシャルランチ」の全6種。従来の高級食パンまたは発酵バタークロワッサン(2種)どちらかを選ぶことができます。

梅田でパンランチをするなら、こだわりのクロワッサンを楽しめる「梅田ワーフ」のNEWランチをチョイスしてみては?

※【画像・参考】「オペレーションファクトリー」

○店舗情報
店名:「魚イタリアン&オイスターバー『梅田ワーフ』」
住所:大阪府大阪市北区茶屋町1-45 OIT梅田タワー1F(MAP
営業時間:ランチ11:00~15:30(L.O.15:00)
ディナー 月~木17:00~23:00、金・土・日17:00~24:00
公式サイト
Instagram


関連記事