「スイスホテル南海大阪」(大阪府大阪市中央区難波)の館内3店舗で、2023年3月1日(水)~4月30日(日)の期間、桜をテーマにしたビュッフェやスイーツが登場します。
春メニューが続々登場の「スイスホテル南海大阪」
桜をテーマにした春のスイーツやランチビュッフェ、ブレッドなど、旬の食材を使ったメニューが館内3店舗にて登場します。この季節だけの限定メニューをお見逃しなく!
最上階レストラン「テーブル36」のランチビュッフェ
ホテル最上階レストランでは「桜 ランチ&ブランチ+スイーツビュッフェ」を開催。「春キャベツのローストサラダ」や「春のクリーミィーポークキャセロール」、「桜海老のペンネ」など旬の食材を使った、彩り豊かなメニューがズラリと並びます!
スイーツは桜チョコやいちごをたっぷり使った「桜エクレア」や「桜シフォンケーキとフレッシュベリー」など、ランチからスイーツの時間まで楽しめるビュッフェです。
6階「ザ・ラウンジ」のアフタヌーンティー
桜やいちご、抹茶を味わえる「桜アフタヌーンティー」のスイーツやセイヴォリーは、思わず写真に撮りたくなるようなかわいらしいフォルム。スイーツには「桜のパンナコッタとシトラスゼリー」や「桜とアールグレイのパウンドケーキ」など7品。セイヴォリーには「桜とよもぎのマーブルスコーン」や「蟹と真空調理したメロン」など5品が堪能できます。
フレッシュないちごを使った「ストロベリーカクテル」で、ほろ酔いの“お花見気分”を味わってみてはいかがでしょうか。
6階テイクアウトショップ「スイスグルメ」のスイーツ
テイクアウトショップでは「桜&あまおうタルト」や「柚子抹茶エクレア」など、春のスイーツを自宅で味わえます。ヨモギや桜エビなど、春の食材を使った使ったブレッドも豊富にそろっており、おみやげやプレゼントにおすすめです。
くつろげる空間「スイスホテル南海大阪」で、華やかなスイーツやランチをぜひ味わってみて♪
※【画像・参考】「スイスホテル南海大阪」
○店舗情報
店名:「スイスホテル南海大阪」
住所:大阪府大阪市中央区難波5-1-60(MAP)
※各店舗の営業時間や定休日に関する最新情報はHPでご確認ください
・公式サイト
・Instagram