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芦屋に!ルイ・ロブションがプロデュースする世界初のスイーツ店オープン

芦屋に!ルイ・ロブションがプロデュースする世界初のスイーツ店オープン

2023年4月28日(金)、ジョエル・ロブションの子息であるルイ・ロブションがプロデュースする「Patisserie La Gare by Louis Robuchon(パティスリー ラ ガール バイ ルイ ロブション)」(兵庫県芦屋市船戸町)の世界1号店がオープン!

2023年4月28日(金)「JR芦屋駅」南の再開発エリアに、スイーツ店「Patisserie La Gare by Louis Robuchon(パティスリー ラ ガール バイ ルイ ロブション)」(兵庫県芦屋市船戸町)世界1号店がオープンします。

「Patisserie La Gare by Louis Robuchon」について

パティスリーラガールバイルイロブションの店内

再開発が進む「JR芦屋駅」南に、フレンチの巨匠ジョエル・ロブションの子息、ルイ・ロブションがプロデュースする注目のスイーツ店がオープンします。フランス人の父、日本人の母を持つルイ・ロブションならではの、アイデアが詰まったスイーツをテイクアウトできます。

19世紀に生まれたフランスの伝統菓子「トゥルトー」や、あおさ、黒糖、くるみを使った「フィナンシェ」など約25種類のスイーツを販売。工房を併設したスタイリッシュな店内では、スイーツに合うワインやシャンパンも購入できます。

こだわりの素材「パンプリーバター」

パンプリーバターを使ったロールケーキ

フランスの代表的な焼き菓子「フィナンシェ」「マドレーヌ」「モワルー」に使用されている「パンプリーバター」は「エシレバター」同様、フランスの品質認証を獲得しています。搾りたての牛乳を使い伝統的な製造工程を経て、生クリームから約2時間かけて作られた上質な味わいが特徴です。ほのかなヘーゼルナッツの香りがする「パンプリーバター」で作ったバタークリームをぜいたくに使用した「ロールケーキ」も登場。こだわりの濃厚バターを味わってみて!

パティスリーラガールバイルイロブションの焼き菓子

ほかにも、喜界島産黒糖や芋焼酎など“和”の要素を取り入れた「フィナンシェ」や、タルト生地の中に2種類のチーズケーキ、表面にムースをのせて焼き上げたポワティエの伝統的な焼き菓子など、豊富なバリエーションを楽しめます。素朴な味が特徴のお菓子を華やかにアレンジした、ルイ・ロブション流のスイーツを堪能してみてください。

ギフトにも喜ばれるルイ・ロブションのスイーツ、世界1号店は芦屋にオープンします!
ぜひ立ち寄ってみて♪

※【画像・参考】「H&Partners」

○店舗情報
店名:「Patisserie La Gare by Louis Robuchon(パティスリー ラ ガール バイ ルイ ロブション)」
住所:兵庫県芦屋市船戸町1-6(MAP
営業時間:10:00~20:00
定休日:不定休
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