2023年7月1日(土)、「井村屋」の「あずきバー」4,000本を無料配布するサンプリングイベントが、「ヨドバシカメラ梅田」(大阪府大阪市北区大深町)1階南東口前で開催! 大阪・東京・名古屋限定開催の50周年記念イベントです♪
「あずきバー」無料配布サンプリングイベント開催
発売50周年を迎えた「井村屋」の「あずきバー」のサンプリングイベントが、4年ぶりに開催! 大阪・東京・名古屋で合計15,000本もの「あずきバー」を無料配布されるほか、発売50周年を記念した「あずきバーオリジナル限定シール」の配布や、SNSに投稿したくなるフォトブースも登場します。
7月1日はあずきバーの日!
古くより、縁起の良い食べ物・健康の源として毎日1日と15日に食されてきた「あずき」。そこで「井村屋」は「毎月1日はあずきの日」と制定し、「日本記念日協会」からも認定を受けました。また、「あずきバー」を食べて暑い夏を乗り切ってほしいという想いから、本格的な暑さを迎える7月1日を「井村屋あずきバーの日」と制定しています。
井村屋「あずきバー」について
「ぜんざいを凍らせたようなアイスができないか?」という目標をもとに開発された、「井村屋」の「あずきバー」。生豆の選別・洗浄・炊き上げ・冷却・充填まで自社で行い、あずきの風味と粒感が楽しめる井村屋の看板アイスです。
原料はあずき・砂糖・水あめ・食塩のみ! あずきの自然な味わいを感じられます。シンプルな原料や生豆から炊き上げる製法など、こだわりは変えない一方で、消費者の嗜好の変化に合わせて砂糖の量を減らし甘さ控えめに改良した結果、現在の「あずきバー」は発売当時のものよりも固く進化しています。
子どもの頃から親しんできた「あずきバー」の50周年を、大阪・梅田でお祝いしませんか?
※各時間ともに配布予定数が無くなり次第終了
※サンプリングはお一人様1本1回まで
※小雨決行。天災・荒天の場合は、協議のうえ、中断・中止となる可能性あり