カテゴリをみる
コンテンツをみる
taiwan taiwan magazine
MAIL MAGAZINE
新着記事を受信。限定プレゼントも♪
【京都】SNSでも話題の京丼5種を食べ比べ!「五木茶屋 清水店」オープン

【京都】SNSでも話題の京丼5種を食べ比べ!「五木茶屋 清水店」オープン

五穀豊穣のお茶屋ごはん(R)「五木茶屋 清水店」(京都府京都市東山区桝屋町)が、2023年8月1日(火)にオープン!「嵐山本店」、「伏見稲荷店」、「先斗町店」に続く4店舗目です。名物「京丼五種食べ比べ膳」を、神社仏閣が立ち並ぶ清水の地で味わえます。

五穀豊穣のお茶屋ごはん(R)「五木茶屋 清水店」(京都府京都市東山区桝屋町)が、2023年8月1日(火)にオープンします。

「五木茶屋 清水店」オープン

五木茶屋清水店の外観イメージ

「嵐山本店」、「伏見稲荷店」、「先斗町店」に続く4店舗目、「清水店」がこの夏オープン! 
神社仏閣が立ち並び、重要文化財や国宝にも出会える、人気の観光地でありながら厳かな空気も感じられる清水の「二年坂」に、「五木茶屋 清水店」が誕生します。
歴史を感じる石畳、そして京町屋の大窓から望む情緒あふれる街並みや、心躍る壁画、そしてインテリアと共に、お食事が楽しめるお店です。

五木茶屋清水店のオーナー

「清水店」オープンについて喜びと感謝のメッセージを送るオーナーの西駿哉氏。
「嵐山本店、伏見稲荷店、先斗町店とは一味違う空間の中で、旅の特別なお時間をお過ごしください」と語っています。

清水店限定「京丼五種食べ比べ膳」

夏の京丼食べ比べ膳
「夏の京丼食べ比べ膳」(4,000円)※販売予定価格

目にも舌にも心にも旅の思い出が残る、「夏の京丼食べ比べ膳」が登場。
「京丼」は「海の幸彩る豪華丼」が5種類、デザートに涼を感じる「スイカの水菓子」が付いています。
「スイカの水菓子」は、皮まで本物を使用した、味も見た目も夏らしい一品です。

「生削り鰹節丼」

炊き立ての釜飯と生削りの鰹節の素材の旨みを生かした丼。
卵黄の醤油漬けで深い味わいに。

「国産サーモンの棒寿司」

厳選された国産サーモンで丁寧に作られた棒寿司を、泡醤油でいただきます。

「季節の海鮮丼」

車海老や国産イクラ、真鯛、カンパチなど、旬な海の幸がたっぷり味わえる海鮮丼。

「和牛ローストビーフと夏野菜丼」

柔らかな和牛のローストビーフと新鮮な夏野菜を使用した、夏にぴったりの一品。
醤油ベースのタレが、食欲をそそります。

「煮穴子ひつまぶし」

ふっくらと仕上げられた、煮穴子のひつまぶしです。
たっぷりの鰹節と昆布でとったお出汁といっしょにいただきます。

すでに予約を受付け中の「清水店」。
京都観光の思い出になる、特別なお食事をぜひ味わってください♪

※【画像・参考】「KYOTO.LANDMARK」

○店舗情報
店名:「五木茶屋 清水店」
住所:京都府京都市東山区桝屋町349-18(MAP
営業時間:10:00~20:00(L.O.19:00)
定休日:水曜日
公式サイト
Instagram


関連記事