いつか大きな口でかぶりついてみたかった、あの“マンガ肉”。その憧れが、ついに今、梅田で叶う!
“マンガ肉”を名物とする肉バル『炭焼きMEAT』がオープンしたということで、いざ取材へ!!
アクセスはこちら。
▼東梅田「泉の広場」のM-6出口の階段を上がる
▼登りきったらすぐ右折
▼タバコ屋さんの角を左折
▼到着ー!
おしゃれな雰囲気の店内、1Fはカウンター席とテーブル席、2Fはテーブル席と掘りごたつ席。
普段遣いから貸切の宴会まで対応OK!
店名にもあるように、同店の特長はなんといっても炭火焼の肉!! 遠赤外線でじっくりと焼くことで肉の余分な油を落とし、さらに旨味はギュッと閉じ込める焼き方です。
『PrettyOnline』編集部お勧めの炭焼きメニュー3選!
■「名物!!海賊ミート」(1,058円)
同店の目玉メニューがこちら、まるでマンガに出てくるような肉塊「名物!!海賊ミート」。
牛&豚のミンチ肉の中には、エメンタールやグリュイエールなどをミックスしたチーズとホワイトソースが。さらに、表面に牛バラ肉を巻きつけ、両端から豚骨を差し込んで炭火でじっくり炙った豪快メニュー!
牛バラ肉を巻きつけることで、中のミンチの肉汁はしっかり閉じ込められたまま。ナイフを入れると、とろ~りチーズと一緒に、ジュワジュワと肉汁が溢れ出します。お腹を空かせて思いっきりかぶりつきたい一品。
▼動画でもどうぞ
ちなみにこちら、ランチでも食べられますよ。「海賊ミートランチ」は、この「名物!!海賊ミート」にご飯(大盛り、おかわり無料)、スープ、サラダがついて1,280円です!
■「牛豚鶏の炭焼き3種盛り」(1,382円)
牛肉は和牛のランプ肉、豚肉は北海道の広大な大地で育った軟らかい肉質が特長の銘柄豚「夢の大地豚」、鶏肉は「2017食肉産業展・全国銘柄食肉コンテスト」で優秀賞に選ばれた「播州百日鶏」を使用。
炭火焼なので、外はパリッと香ばしく、中はジューシー。とくに「百日鶏」のプリッとした歯ごたえと噛むほどに溢れ出す旨味は感動もの!!
炭粉末をブレンドした「炭塩」をつけていただくのも珍しいですね。
■「ハンバーグカップのチーズグラタン」(518円)
ハンバーグをお皿に見立てたチーズグラタン!
具は、ブロッコリーにじゃがいも、玉ねぎと野菜がたくさん入ってます。
熱したスキレットで提供されるので、いつまでもアツアツが楽しめます。ハンバーグ部分を少し焦がして食べるのも美味しいですよ~♪
女性に嬉しい、フォトジェニックなドリンク&デザート
ドリンクメニューは、リキュールとビールを合わせて泡を楽しむビアカクテル「ビアペチーノ」(全3種・各378円)や、飲みきりクォーターボトルワインなど見た目も可愛いドリンクを用意。なかでも「ビアペチーノ」は、フルーティーで苦味が抑えられているので、ビールが苦手な人でも飲みやすくお勧め。
デザートはお店手作り!「生チョコ」(324円)や「ベイクドチーズケーキ」(324円)など全3種がスタンバイ。豪快にお肉を食べた後、シメはやっぱり女子らしくスウィーツを……という人に◎。
毎日翌5時までオープンしているので、とことん食べたい&飲みたい人はぜひ!! 15時までランチオーダーOKなのも、忙しいサラリーマン&OLに嬉しい!
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
『炭焼きMEAT(炭焼きミート)』 ※9/19(火)オープン!
【住所】大阪市北区堂山町5-19 ふるさとビル1F・2F
(地下鉄谷町線「東梅田駅」徒歩5分)
【営業時間】11:30~翌5:00(L.O.翌4:00)※ランチ11:30~15:00
【定休日】無休
【問】TEL.06-6364-8400
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●