京都市で行うBBQの約8割の人が利用するという、地元で愛される『お肉のスーパーやまむらや』。
牛肉と向き合い続けて40年以上という老舗が、「やまむらやのお肉を店舗でも楽しんでいただきたい!」という思いで精肉店直営肉バル『STEAK&WINE 山村牛兵衛』を京都・四条大宮にオープン!
肉のプロだからこそ引き出せる「肉の魅力」を最大限に生かしたメニューの数々を、直営店ならではのリーズナブルな価格で楽しめる。
スタイリッシュな店内は、京都らしく奥に細長い構造。
カウンターの奥には、テーブル席、そしてテラス個室席も!
『PrettyOnline』編集部お勧めメニュー3選!
■「ビッグニック」(2,138円)
同店の目玉は、肉が好きで好きでたまらない肉食女子垂涎のバーガー! パティ(ハンバーグ状の肉)や野菜、チーズを、バンズではなく「近江牛ステーキ」で挟むというオドロキの一品。
ミディアムレアに焼かれたステーキはとっても柔らかくてジューシー! 切り込みが入っているので、ナイフがスッと入ります。
パティは肉がゴロゴロ入っているのに、衝撃的にフワフワ! その優しい食感の理由は、ブレンドする牛脂の量と、焼くときの温度管理(その他企業秘密♪)。この食感を実現できるのは、牛肉のことを知り尽くした老舗精肉店だからこそ。
バンズを使用していないバーガーなので、糖質制限をしているダイエッターにもお勧め。
■「近江牛ステーキバーガー」(2,138円)
『お肉のスーパーやまむらや 山科店』で販売を開始し、幻のバーガーとも称された「近江牛ステーキバーガー」。
近江牛ステーキが、従来の25cmから5cm延びて、30cmになって同店にも登場!!
存在ありまくりな長さ30cmの近江牛ステーキが、なんと2枚もドドーン!とバンズに挟まっています。
■「近江牛炙りにぎり3貫」(961円)
大きな大きな近江牛の赤身スライスをシャリに乗せ、バーナーで軽く炙ったにぎり。
お寿司同様、わさびと醤油でいただきます!
目の前でスタッフに美味しく炙ってもらえるので、もう食欲が止まらない……!!
▼動画でもどうぞ
ランチももちろん手抜かりなし!
ステーキはアツアツの鉄板で提供してもらえる。
ランチはサラダ・スープ・ご飯つき。しかもご飯はおかわり自由~♪
上質で美味しい肉がリーズナブルに楽しめる同店。
地元京都の人はもちろん、同店を訪れるためだけに他府県から京都へ足を運ぶ価値アリです!!
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
『STEAK&WINE 山村牛兵衛』 ※9/29(金)オープン!
【住所】京都市中京区大宮通蛸薬師下ル四坊大宮通157
(阪急「大宮駅」・京福「四条大宮駅」各徒歩3分)
【営業時間】11:00~14:00(L.O.13:30)、17:00~24:00(L.O.23:30)
【定休日】火曜日
【問】TEL.075-802-8929
【HP】http://www.yamamuraya.com/
【Instagram】https://www.instagram.com/steak_wine_yamamuragyuubei/
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●