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「ホテルビナリオ梅田」1階にある和食レストラン「梅田 璃泉」(大阪府大阪市北区豊崎)に、予約制で完全個室プランのみを提供するブランド「一縁(いより)」が誕生!
お祝いや顔合わせなど、落ち着いて食事を楽しみたいシーンにおすすめです。
【大阪・梅田】隠れ家的和食レストラン「梅田 璃泉」
阪急「大阪梅田駅」より徒歩5分、観光やビジネスの拠点に便利な「ホテルビナリオ梅田」1階に「梅田 璃泉(りせん)」があります。
「高級より上質」がモットー。割烹料理ほど肩肘張らず、居酒屋ほどカジュアルではない“きちんとした和食”が楽しめます。ホテルの1階という隠れ家的な立地で、都会の喧噪を忘れさせてくれる落ち着いた雰囲気も魅力。
完全個室に特化したブランド「一縁(いより)」誕生
そんな「梅田 璃泉」にこのたび新しく、個室ブランド「一縁」が誕生しました。予算は基本1万円からで完全予約制、心地良い寛ぎの個室空間での食事プランを提供するブランドです。
誕生日会などのお祝いごとや顔合わせなど、ゆっくり食事を楽しみたいシーンにおすすめ。料理も、お祝いの席にピッタリのラインアップです。
【おすすめコース】秋限定!香住蟹と神戸牛の贅沢プラン
通年楽しめるメニューのほか、旬の食材を使って仕立てる季節限定のコースもスタンバイ! 秋は、香住蟹と神戸牛がメインの「香住蟹と神戸牛の会席」(20,900円)や「香住蟹と神戸牛の御膳」(12,100円)が登場します。
蟹の茶碗蒸しや天ぷら、神戸牛の逸品のほかに、秋野菜や秋刀魚といった秋の味覚が満喫できる内容です。
食材へのこだわりがおいしさの秘密
「梅田 璃泉」では、料理長自らが牧場や漁港に出向き、仕入れを行っています。
なかでも契約牧場から仕入れる神戸牛と、山陰地方直送の魚介は見逃せない逸品。
神戸牛は、熟練した地元農家が優れた但馬牛を素牛とし、良質な水、高度な肥育技術などを駆使して一頭一頭細やかに飼育した黒毛和牛を一頭買い。世界の舌をも魅了した「神戸ビーフ」が堪能できます。
秋限定メニューで味わえる「香住蟹」は、兵庫県・香住漁港で水揚げされた紅ズワイガニのこと。身が詰まっていて甘みが強く、みずみずしいのが特徴です。
特別な1日は「璃泉」の「一縁」で決まり
隠れ家的な和食レストラン「璃泉」で、特別なひと時を提供してくれる新ブランド「一縁」。厳選された日本酒やワインも充実しているので、料理とのペアリングも楽しめますよ。